智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市交运局 > 应急管理 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702003256087M/202002-00031
  • 组配分类

    应急管理
  • 发布机构

    宁国市交通运输局
  • 发布日期

    2020-02-25 15:19
  • 发布文号

  • 关键词

    全面落实出租车、网约车等车辆规范运营疫情防控相关措施,应急管理
  • 信息来源

    宁国市交通运输局
  • 主题导航

    工业、交通
  • 信息名称

    关于全面落实出租车、网约车等车辆规范运营疫情防控相关措施的通告
  • 内容概述

关于全面落实出租车、网约车等车辆规范运营疫情防控相关措施的通告

阅读次数: 次   来源:宁国市交通运输局   发布时间:2020-02-25 15:19  
  • 【字体大小:     小】
  •     为全面遏制新冠肺炎疫情传播,有效维护我市道路客运市场秩序,为广大市民提供安全的乘车环境,按照市委、市政府统一部署,现就全面落实出租车、网约车等车辆规范运营疫情防控相关措施通告如下:

      一、即日起,对本市范围内进行非法拼客运营的微信群、QQ群、朋友圈及其他网络平台,依据《互联网群组信息服务管理规定》进行全面清理,规范群内信息发布。对无视本通告要求,仍然违规发布信息的,市网信部门将联合公安机关依法追究群主及相关人员法律责任。

      二、严禁私家车、企事业单位车辆、租赁汽车等各类未取得运营许可的车辆从事非法拼客运营活动;严禁未经许可擅自从事或者变相从事网约车经营活动。凡是涉嫌非法拼客运营的车辆,依据有关规定对车辆进行扣押,对人员从重处罚;凡是从事非法拼车运营的公职人员,一律移交市纪委监委机关调查处理;凡是已取得客货运输从业资格证的驾驶员从事非法运营,一律吊销其客货运输从业资格证。

      三、疫情防控期间,出租车、网约车等要严格按照规范要求,做好驾驶员体温检测、车辆消毒消杀等防控措施。乘客需凭身份证等有效证件外出乘坐出租车、网约车,原则上接送乘客仅限于中、低风险区域,不得私自搭载来自湖北等疫情高风险地区的人员,如有特殊情况需由所在公司向市交运部门进行报备。

      请广大市民提高自我保护意识,自觉抵制和不乘坐非法运营车辆,切实维护自身的合法权益。欢迎广大人民群众积极举报非法运营行为,经举报查实的给予奖励,举报电话0563-4037035。 

      特此通告。


    宁国市新型冠状病毒肺炎疫情

    防控应急指挥部

    2020年2月25日

    扫一扫在手机打开当前页