党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 工作推进 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702003256087M/202002-00026
  • 组配分类

    工作推进
  • 发布机构

    宁国市交通运输局
  • 发文日期

    2020-02-24 08:26
  • 发布文号

  • 关键词

    为企业复工复产做好运输保障
  • 信息来源

    宁国市交通运输局
  • 主题导航

    工业、交通
  • 信息名称

    宁国市交通运输局为企业复工复产做好运输保障
  • 内容概述

宁国市交通运输局为企业复工复产做好运输保障

阅读次数: 次   来源:宁国市交通运输局   发布时间:2020-02-24 08:26  
  • 【字体大小:     小】
  •     战“疫”抓在手上,发展紧跟其上。宁国交通运输局一边从严抓疫情防控,一边积极推进企业复工复产,为疫情期间促生产、促市场、促供应做好交通运输保障。

    助力复工企业员工正常上下班出行保障。提前摸排开发区企业复工信息,制定运输方案,开通城区和城乡公交班线6条,为企业复工复产提供交通运输保障。  

        2月17日早上,在国泰公交公司院内,工作人员正在清洁车辆,除打开车窗车门通风外,还用消毒液对车辆进行全面防疫卫生消毒,这是疫情发生我市客运公交车辆停班后恢复通行的第一班车。当日国泰城市公交开通4.5.6.8路公交车11辆,运送旅客223人(开发区企业员工186人),并开通港口、仙霞城乡公交车10辆,运送旅客236人(企业员工51人)。随着企业返岗人员陆续增加,结合企业需求,将不断增加运力,所有参运车辆严格按照规定时间和时段进行全面消毒,保障企业员工安全、按时上班。
        助力企业复工后货物运输保障。开展道路货运企业复工现场指导,简化手续和程序,为供货用货企业快速办理发放通行证,确保各类物资“运得进、输的出”。

        深入海螺、司尔特等我市重点企业现场了解企业运输难题,为企业解决实际问题,助力企业复工复产;同时开通“绿色通道”, 保障医疗应急物资及居民生活物资运输车辆快速通行。已发放应急物资运输通行证112张,并为重点供货用货企业发放通行证447张。

     

        加强货运企业现场复工指导,指导运输企业制定疫情防控方面的措施和应急预案,强化企业主体责任,守住疫情防控、安全生产底线。督促企业做好疫情防控物资储备,重点做好体温检测仪、口罩、消毒液等物品配备,并切实落实复工全程体温检测和消毒等防疫措施。加强驾驶员运输全过程监管,实施运输过程封闭管理。督促企业落实复工前做到“五个强化”和企业复工后 “五个必须”,目前已为96家货运企业复工申请进行现场审核和指导。
     

    扫一扫在手机打开当前页