党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 企业风采 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702003255893G/202002-00050
  • 组配分类

    企业风采
  • 发布机构

    宁国市经信局
  • 发文日期

    2020-02-21 17:10
  • 发布文号

  • 关键词

    中鼎集团:严格疫情防控,打赢复工战!
  • 信息来源

    宁国市经信局
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    中鼎集团:严格疫情防控,打赢复工战!
  • 内容概述

    中鼎集团:严格疫情防控,打赢复工战!

中鼎集团:严格疫情防控,打赢复工战!

阅读次数: 次   来源:宁国市经信局   发布时间:2020-02-21 17:10  
  • 【字体大小:     小】
  •     连日来的新冠病毒肺炎疫情,牵动的不仅仅是全武汉、全湖北,更是全国人民的心。疫情突如其来,中鼎人齐心抗疫!面对来势汹汹的新冠病毒肺炎疫情,广大中鼎人风雨同行,共克时艰。中鼎各部门紧抓防疫工作,通过各项有力措施与新冠病毒展开了一场阻击战,确保企业正常复工。
        一、重点管控进出人员和车辆
        各片区门房保卫人员严格执行公司出入管理制度,控制外来人员、车辆进入厂区,对于无口罩员工坚决不予进入厂区。除非必须进入的禁止进入厂区,特殊允许进入的物流车辆、运送生活物资车辆,必须有政府允许的道路通行的通行表格、司乘人员身份证、车辆行驶证登记,并做好外来人员体温检测登记工作,检测合格并佩戴口罩方可进入。
        二、开展疫情防控、报告和应急处置工作
        各公司制订方案,抽调专人,负责员工的日常测温登记工作(每日不少于2 次),未经测温或测温异常的员工坚决不予上岗,出现异常及时上报疫情防控负责人,组织对所有人员进行登记备案上报并做好动态维护。同时, 疫情防控期间取消指纹打卡,改为部门纸质考勤。
        三、做好厂区公共场所的消毒工作
        生活服务公司安排工作人员对车间、办公区域、员工宿舍、食堂、电梯、卫生间、楼道等人员日常出入地进行“一日两消毒”。对废弃的防疫口罩,放入废弃口罩专用垃圾桶内进行统一消毒,由生活服务公司与宁国市城管执法局联系回收处理。同时,生活服务公司提前做好计划就餐安排,减少人员食堂就餐,错峰分批分散就餐。对现有餐桌进行重新布置,确保安全距离及就座人数。做好食品采购工作,保证供应与饮食安全,做好卫生、餐具的彻底消毒,保障卫生安全。食堂配备消毒液,做到饭前洗手。
        四、确保防疫物资供应充足
        因防控物资紧缺,1月下旬,中鼎股份采购管理部就千方百计开拓采购渠道,采购了大量符合防护标准的口罩、84消毒液、75%浓度医用酒精、背带式消毒喷雾桶、手持式消毒喷雾剂桶、体温测量仪等防疫物资。截至目前,集团已先后三次组织发放口罩至各分公司,后续还将有口罩及其它疫情防控物资陆续到货,完全可以满足复工需要。
        五、做好疫情相关知识及工作动态宣传
        集团宣传部门充分利用新媒体优势,将此次新冠病毒肺炎疫情相关知识、政府文件及公司的相关要求及工作动态报道等,通过微信公众号文章、抖音小视频、橱窗宣传栏、宣传横幅、展板等途径,大力宣传与引导,提高员工对公共卫生突发事件的防范意识和自我保护能力。

    扫一扫在手机打开当前页