党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 党的建设 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/202002-00069
  • 组配分类

    党的建设
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发文日期

    2020-02-20 09:25
  • 发布文号

  • 关键词

    金瓯战“疫” 教育人在行动
  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    金瓯战“疫” 教育人在行动
  • 内容概述

金瓯战“疫” 教育人在行动

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2020-02-20 09:25  
  • 【字体大小:     小】

  • 生命安全重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!面对新冠肺炎疫情,宁国教育人主动投入到这场没有硝烟的战争中。2月12日,“金瓯教育人”积极响应教体局党委的号召,迅速组建了教体系统金瓯花园临时党支部,之后,在短短两个多小时的时间里,汇聚了包括金瓯花园周边在内的教体系统党员教师65人。

    随后,临时党支部书记盛敏晖和该区域工作联络人北园社区两委计生专干姚丽取得联系,就党员教师的志愿服务安排进行了沟通,迅速地将65名党员安排到金瓯花园、中天阳光城、阳光美都雅苑、锦宁花苑、金宁花苑、塘坝巷、津园村、台客隆广场、伟华公寓、供电局小区等近30个小区检查点或附近卡点。

    13日,在金宁花苑、宁东集贸市场、幸福城、供电局小区、阳光美都雅苑、伟华公寓,还有远在开发区的豪城丽景、盛合嘉苑等小区检查点或卡口都活跃着教体系统金瓯花园临时党支部广大党员的身影。其实,有些党员在没有成立临时党支部的早些时候就已经投入到这场没有硝烟的抗“疫”战争中去了。

    2月14日下午,临时支部书记盛敏晖为了解党员教师志愿服务情况,他来到阳光美都雅苑、塘坝巷、津园村等小区检查点。在美都阳光雅苑,盛敏晖询问河沥溪小学汪仕敏老师的志愿活动参与情况,这里的保安听到“汪仕敏”三个字,显得有点激动,连说了几个“好”。保安还说,汪仕敏几乎天天都来做志愿者,工作细心,待人亲切,是一个人人喜欢的好党员。在塘坝巷,盛敏晖看见成教中心马义金、津北小学杨珊两位教师正在执勤,便向他们了解这里的疫情防控情况。马义金说,“你放心,由我们在这儿守着,绝不让病毒进来。” 马义金还自豪地告诉盛敏晖,除了在这儿执勤以外,他还天天到宁海花园和中天阳光城附近的卡点做志愿者。来到津园村,港口小学闵志刚老师正在执勤,他跟盛敏晖说,“我们一定守好这个大门”。

    2月14日的晚上,忙了一天的妈妈谭颐烜对儿子盛成言说,“周一到周五,我要忙着学校里的空中课堂管理,你也要参加兰州大学的网络学习,我给我俩报名参加明天的疫情防控志愿服务活动了,明天,我俩一起去值班。”儿子欣然同意。初春的天气如小孩儿的脸,说变就变,白天还显得有点燥热的天气,到了傍晚便狂风大作,温度骤降,一下子仿佛又进入了寒冬。即便这样,15日早上,这对母子还是迎着寒风早早地来到金瓯花园大门口的卡点,出入查验、登记、劝阻、提醒……虽然寒风瑟瑟,但他们母子俩忙得不亦乐乎,用真诚和爱心,和大家一起为打赢这场疫情防控阻击战努力地工作着。

    15日晚上,温度一降再降,凛冽的寒风呼呼地刮着,在锦宁花苑小区门口卡点,港口初中陈鹏老师毅然决然地坚守在那里,没叫苦,没叫冷,让人心生温暖。

    15日晚上七点多,家住金瓯花园的开发区小学副校长周长根打开家里窗户的时候,一阵寒风扑面而来,他不禁打了一个寒噤,马上想到,现在门口执勤的人一定很冷。他立即找来火桶发起炭火,迎着风雨将火桶送到了门口执勤点。这送去的不仅仅是火桶,更是一份浓浓的心意。

    16日的晚上,当家住锦苑广场的实验小学景明喜老师听说轻工小区需要志愿者时,便毫不犹豫地将电话打到支部书记盛敏晖那里,坚定地说,“盛书记,我去那儿!”就一句话,朴素,不矫情,让人无比感动。

    这些天,宁国中学钟华,成教中心马义金,西津小学李勇,实验小学何绍州、李传华,东津小学赵勇,开发区小学周长根、周萍,宁阳学校江永东,特校崔万江,霞西学校胡卫宏,宁墩初中潘自彪和黄可庆,宁墩小学张志阳,南极小学丁静……这些党员教师们都经常活跃在疫情防控的“前线”。

    开发区小学德育处的周萍、林诗奇两位老师虽然孩子很小,但她们克服困难,一边积极参与到志愿服务之中,还一边积极协助临时党支部做好志愿服务安排和每天的统计工作。

    接下来的日子,每天都在上演着这样的小故事。故事虽小,但却令人感动。

    在新冠肺炎肆虐的日子里,每一个教育人都没有闲着,他们在做好空中课堂教学和管理的同时,积极主动地和全市人民站在一起,和衷共济,共同抗“疫”,为坚决打赢这场新冠肺炎疫情阻击战贡献出了一份微薄的力量。(通讯员:林诗奇)








    扫一扫在手机打开当前页