党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702394647658C/202001-00130
  • 组配分类

    主动回应
  • 发布机构

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 发文日期

    2020-01-24 17:22
  • 发布文号

  • 关键词

    疫情,拜年,冠状,防控,病毒,做起,卫生健康,全市,风雨,肺炎,可能,这是,专家,习近平,我们,人民,宁国市,健康,部署,联控
  • 信息来源

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 主题导航

    卫生、体育
  • 信息名称

    【卫生健康】致全市人民的倡议书
  • 内容概述

    【卫生健康】致全市人民的倡议书

【卫生健康】致全市人民的倡议书

阅读次数: 次   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2020-01-24 17:22  
  • 【字体大小:     小】
  •   当前,湖北武汉发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,市委、市政府始终坚持把人民群众身体健康放在首位,已经作出全面安排部署,全市上下正积极应对。专家研判认为,疫情传播途径以呼吸道传播为主,病毒存在变异的可能,疫情存在着进一步扩散的风险。疫情防控是为了所有市民,更要依靠所有市民。

      适逢新春佳节,市卫生健康委提醒并倡议大家,切实做好个人卫生防护,增强体质和免疫力,多通风,避风寒,多饮水,食清淡,少聚会,戴口罩,少熬夜,勤洗手,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。

      ——这是防控的需要:减少一次聚会,就意味着减少一次病毒传播的风险;做好个人防护,是对自己负责,更是对亲朋好友负责。

      ——这是时尚的方式:现在的网络通讯十分便捷,视频通话打破了时空的距离,天涯亦是咫尺。

      ——这是专家的建议:钟南山等专家建议,大家应该主动利用春节抵抗流行病,春节七天假,不走动,不拜年,各自居家隔离,利用短信电话拜年。

      团圆、相聚是幸福,平安、健康更是幸福。一次疏忽,可能就会带来一次伤害;一次谨慎,就可能避免一次意外。开启一种新的春节习俗,是可以实现也应该实现的。

      这注定是不平凡一年,我们没有办法拒绝风雨,但可以在风雨中为自己、为家人撑一把伞,耐心等候风雨停息之后彩虹的美丽绽放。

      我们曾经携手成功抗击“非典”,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有各级党委、政府的坚强领导和决策部署,联防联控、群防群控,就一定能够打赢这场疫情防控战。

      从我做起,从现在做起,从每一个卫生习惯做起!

      祝全市人民新春快乐、身体健康!


     

    宁国市卫生健康委员会 

    2020年124日   

    扫一扫在手机打开当前页