党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亮点工作 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702730007167P/202001-00045
  • 组配分类

    亮点工作
  • 发布机构

    宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局)
  • 发文日期

    2020-01-21 14:10
  • 发布文号

  • 关键词

    把党的十九届四中全会精神讲到群众“心坎上”去
  • 信息来源

    宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局)
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    把党的十九届四中全会精神讲到群众“心坎上”去
  • 内容概述

把党的十九届四中全会精神讲到群众“心坎上”去

阅读次数: 次   来源:宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局...   发布时间:2020-01-21 14:10  
  • 【字体大小:     小】

  • “过去,农村村干部、赤脚医生、民办教师等群体都为当地社会经济发展做出了贡献,有的在岗位上奉献了一辈子,那时国家财力有限。但是党和政府一直没有忘记他们,现在国家发展了,财力壮大了,通过形成制度对他们给予一定的补助,也是国家对他们付出的认可”,“自古以来,农民种田交税,这就是“皇粮国税”,到2006年全面取消农业税,再到现在的种田给补助,还重奖种粮大户”等……,整个宣讲过程中,宁国市党的十九届四中全会精神宣讲团成员李碧源同志通篇没有讲述大道理和深奥理论,注重结合基层党员群众的实际,将理论逻辑转化为生活逻辑,将政治话语转化为群众话语,把深道理讲浅、讲薄,让基层党员群众从身边的例子、变化,感受到国家的“制度优势”!

    理论宣讲重点和难点在基层,基层宣讲要坚持群众想听什么,就讲什么。通过宣讲,让群众感受到这些千千万万个制度形成了制度体系,制度体系好比一张大网,让14亿中国人民生活的更加美满幸福,这个制度的核心就是中国特色社会主义制度。

    2020年1月以来,宣讲员李碧源同志深入城郊区的杨山村、独山村、创业社区等基层宣讲,为200多名基层党员群众讲述了党的十九届四中全会精神,讲述了国家制度优势。创业社区一名老党员在听完宣讲后,激动的说“现在党的政策真好,你讲的也非常好,我愿意听,感觉都讲到我心坎上去了”。(通讯员:何昇)

    扫一扫在手机打开当前页