党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702394647658C/202001-00070
  • 组配分类

    养老服务(老年人福利)
  • 发布机构

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 发文日期

    2020-01-16 10:46
  • 发布文号

  • 关键词

    服务,结合,机构,老年人,服务指南,服务内容,明确,要求,试行,资质,配备,制定,评估,包括,规范,国家中医药管理局,民政部,养老,科室设置,护理
  • 信息来源

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 主题导航

    卫生、体育
  • 信息名称

    《关于印发医养结合机构服务指南(试行)的通知》解读
  • 内容概述

    《关于印发医养结合机构服务指南(试行)的通知》解读

《关于印发医养结合机构服务指南(试行)的通知》解读

阅读次数: 次   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2020-01-16 10:46  
  • 【字体大小:     小】
  •     一、制定背景
      为适应我国医养结合机构(指兼具医疗卫生资质和养老服务能力的医疗机构或养老机构)发展的需要,规范医养结合机构服务内容,提高医养结合机构服务质量,增强老年人获得感和幸福感,在深入调查研究、广泛征求意见的基础上,我委会同民政部、国家中医药管理局制定出台了《医养结合机构服务指南(试行)》。要求各地医养结合机构参照《医养结合机构服务指南(试行)》,规范服务开展,切实提高医养结合服务质量。
      二、主要内容
      《医养结合机构服务指南(试行)》主要包括三个方面内容。一是明确对医养结合机构的基本要求,包括机构设置、科室设置、人员配备、设施设备配备、药品配备、服务人员资质、环境等要求和参考标准。二是明确医养结合机构服务内容与要求,对基本服务、医疗服务、中医药服务、护理服务、康复服务、辅助服务、心理精神支持服务、失智老年人服务等明确了服务内容和服务规范。三是明确医养结合机构服务流程与要求,包括服务接待、老年人入院体检、老年护理需求评估、老年人能力评估、中医评估(具备中医服务资质的机构)、制定服务计划、签订服务协议、建立服务档案、提供医养结合服务等流程。
    扫一扫在手机打开当前页