党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702394647658C/202001-00041
  • 组配分类

    卫生监督
  • 发布机构

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 发文日期

    2020-01-10 11:27
  • 发布文号

  • 关键词

    职业病,健康,危害,职业,宁国市,检查,执法,监管,劳动者,监督,进行,建设,查处,企业
  • 信息来源

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 主题导航

    卫生、体育
  • 信息名称

    强化监督 全面发力 扎实推进职业病防治工作
  • 内容概述

    强化监督 全面发力 扎实推进职业病防治工作

强化监督 全面发力 扎实推进职业病防治工作

阅读次数: 次   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2020-01-10 11:27  
  • 【字体大小:     小】

  •     随着今年职业健康监管职能划转,宁国市卫健委主动谋划,积极探索顺利承接并完善了原职业健康监管体制,成立宁国市卫健委职业健康科与卫生健康监督执法大队,建立了职业健康监管执法分工负责的“科队联动”工作模式,强化了基层监管网底建设,从组织培训、劳动者职业健康检查、企业职业病危害因素申报、职业病危害因素定期检测、职业病防护设施三同时建设等方面全面、迅速展开工作。

        截至目前,监督执法大队对存在粉尘、噪声、苯类等有害因素的100余家重点企业开展专项监督执法检查,对检查中发现的存在“未建立健全职业健康监护档案、未按要求进行职业病危害因素申报、未定期进行职业病危害因素检测、安排未经职业健康检查的劳动者从事接触职业病危害的作业”等明显违法行为的五家企业限期责令整改,并按照《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规进行立案查处。

        通过案件查处,起到“处罚一个,教育一批”的警示效果,形成强大的震慑氛围。此次专项检查旨在预防控制和消除职业病危害,保护劳动者健康权益、推动企业健康发展,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体体现,是更好的保障我市经济社会长期向好、持续发展和健康宁国建设的重要举措。

    扫一扫在手机打开当前页