党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702003256001T/201911-00030
  • 组配分类

    治安管理
  • 发布机构

    宁国市公安局
  • 发文日期

    2019-11-25 11:18
  • 发布文号

  • 关键词

    一周警情
  • 信息来源

    宁国市公安局
  • 主题导航

    公安、安全、司法 / 其他
  • 信息名称

    宁国市一周警情播报(11.18-11.24)
  • 内容概述

宁国市一周警情播报(11.18-11.24)

阅读次数: 次   来源:宁国市公安局   发布时间:2019-11-25 11:18  
  • 【字体大小:     小】
  • 本周,全市共接到110报警电话2313起,有效出警710起,其中电信(网络)诈骗案件与盗窃三车案件在本周较为突出,请广大市民注意防范。

    发案情况

    电信(网络)诈骗案件

    ◆ 11月20日,陈某在网上贷款被人诈骗30000元。

    ◆ 11月21日,徐某在网上投资被诈骗15000元。

    ◆ 11月21日,杨某在网上刷单被诈骗24424元。

    ◆ 11月22日,程某在被人冒充淘宝客服退款诈骗13295元。

    ◆ 11月23日,郝某在网上被人诈骗1000元。

    盗窃三车案件

    ◆ 11月19日,西津街道第一中学附近金某的电动车被盗。(已破)

    ◆ 11月19日,西津街道潘村大堤上曾某的电动车、手机、现金被盗。

    ◆ 11月19日,西津街道城中公寓傅某的自行车被盗。

    ◆ 11月20日,南山街道丰盛苑唐某电动车被盗。(已破)

    破案情况

    ◆ 11月18日,南山派出所破获1起盗窃案件,取保候审1人。

    ◆ 11月19日,西津派出所查破1起殴打他人案件,行政拘留并罚款1人。

    ◆ 11月20日,中溪派出所破获1起损毁他人财物案件,刑事拘留1人。

    ◆ 11月21日,南山派出所查破1起侵犯隐私案件,行政拘留1人。

    ◆ 11月21日,中溪派出所查破1起盗窃电动车案件,行政拘留1人。

    ◆ 11月21日,南山派出所查破1起诈骗案件,行政拘留1人。

    ◆ 11月22日,西津派出所查破1起拉客招嫖案件,行政拘留3人。

    ◆ 11月22日,刑侦大队破获1起强奸案件,监视居住1人。

    本周,交管大队共破获3起醉酒驾驶机动车案件,取保候审3人。

    【警方提示】如何防范网络投资诈骗

    网络投资需要谨慎,要想不被骗需做到以下几点

    1、不加投资“QQ群”

    为了能更快地获取投资收益,很多投资者会加各种投资理财的“QQ群”,以为能从中获新的投资方向。

    但这些群往往是骗子的聚集地,一旦加入很有可能被骗子盯上。他们会根据平时“培训”所获得的“专业技能”,一步步设套让投资者掉入陷阱。所以,想要远离骗子,首先就要远离这些投资“QQ群”。

    2、记住“投资小、回报快”是诱饵

    此前,大部分金融诈骗都是以“高收益”来蛊惑投资者,但实际上“投资小,回报快”的诱惑力根本不亚于前者,因为“高收益”有时还对应“高门槛”,很多投资者没那么多钱,而“投资小”就能直接解决这个问题。

    一旦相信,诈骗者就会让投资者先尝到“甜头”,等投资者投入更多的钱,就开始制造“亏空假象”,使投资者掉入“越亏越投、越投越亏”的陷阱中。因此,看到此类字眼最好避而远之,还是选择国债、稳利精选组合投资计划等产品,风险和收益都更为均衡。

    3、勿信“盈利截图”、“内部消息”

    和“投资小、回报快”一样,所谓的“盈利截图”、“内部消息”等同样是用来吸引投资者的诱饵。

    一些诈骗团伙会宣传和国内大型机构合作,能获得“内部消息”。同时,还把“盈利截图”及各种“资质证书”发给投资者看,打破投资者最后的心理防线。但实际上,这些东西只要通过一些软件如PS等,都是可以伪造出来的,根本不可信。

    4、谨防“国际金融交易平台”

    既然是网络投资,自然会有相关的投资网站平台。而诈骗团伙为了把投资者吸引到自己搭建的网站中方便幕后操控,并不让投资者发现破绽也是动足了脑筋。

    他们通常会对一些真实存在的国际金融交易平台进行山寨,并将真实的投资平台名字和山寨的网址发消息给投资者。即便投资者去查该平台,也会发现该平台确实是存在的,这就信了一半。再加上网站上都是英文,普通投资者根本无法察觉出不同,就全信了。所以,看到这些国外的交易平台,最好的方法就是“绕道”。

    本周,全市共接到110报警电话2377起,有效出警680起,其中电信(网络)诈骗案件与盗窃三车案件在本周较为突出,请广大市民注意防范。

    扫一扫在手机打开当前页