党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702003256001T/201911-00028
  • 组配分类

    治安管理
  • 发布机构

    宁国市公安局
  • 发文日期

    2019-11-11 11:02
  • 发布文号

  • 关键词

    一周警情
  • 信息来源

    宁国市公安局
  • 主题导航

    公安、安全、司法 / 其他
  • 信息名称

    宁国市一周警情播报(11.4-11.10)
  • 内容概述

宁国市一周警情播报(11.4-11.10)

阅读次数: 次   来源:宁国市公安局   发布时间:2019-11-11 11:02  
  • 【字体大小:     小】
  • 本周,全市共接到110报警电话2135起,有效出警655起,其中电信(网络)诈骗案件与盗窃沿街店面案件在本周较为突出,请广大市民注意防范。

    发案情况

    电信(网络)诈骗案件

    ◆ 11月4日,黄某在网上贷款被人诈骗7500元。

    ◆ 11月5日,马某在网上贷款被人诈骗3200元。

    ◆ 11月6日,金某在网上贷款被人诈骗4000元。

    ◆ 11月6日,朱某在网上贷款被人诈骗2100元。

    ◆ 11月7日,喻某在网上贷款被人诈骗17014元。

    ◆ 11月8日,金某在网上被人冒充淘宝客服诈骗5000元。

    ◆ 11月10日,孙某在网上被人诈骗53543元。

    盗窃沿街店面案件

    ◆ 11月5日,西津街道华贝广场三只松鼠店面被撬盗,损失1000元现金。

    ◆ 11月5日,西津街道锦苑广场小新水果店店面被撬盗,损失1500元现金。

    ◆ 11月5日,西津街道宁国花园爱慕婚纱店店面被撬盗,损失不详。

    破案情况

    ◆ 11月4日,南山派出所查破3起卖淫嫖娼案件,行政拘留6人。

    ◆ 11月4日,西津派出所查破1起卖淫嫖娼案件,行政拘留3人。

    ◆ 11月4日,治安大队破获1起涉嫌生产有害食品案件,取保候审1人。

    ◆ 11月5日,西津派出所查破1起盗窃内衣案件,行政拘留1人。

    ◆ 11月6日,西津派出所破获1起伤害他人案件,取保候审1人。

    ◆ 11月6日,交管大队查破1起伪造机动车驾驶证案件,行政拘留1人。

    ◆ 11月7日,西津派出所查破1起故意损毁财物案件,行政拘留1人。

    ◆ 11月8日,治安大队查破1起卖淫嫖娼案件,行政拘留4人。

    ◆ 11月8日,宁墩派出所查破2起卖淫嫖娼案件,行政拘留2人。

    ◆ 11月8日,汪溪派出所查破1起卖淫嫖娼案件,行政拘留1人。

    ◆ 11月8日,西津派出所破获1起伤害他人案件,取保候审1人。

    ◆ 11月9日,宁墩派出所查破1起威胁他人案件,行政拘留1人。

    ◆ 11月10日,西津派出所查破1起盗窃内衣案件,行政拘留1人。

     本周,交管大队共破获4起醉酒驾驶机动车案件,取保候审4人,查破2起酒后驾车案件,行政拘留2人。

     本周,各辖区派出所查破焚烧秸秆、杂草案件4起,行政拘留4人。

    【警方提示】如何防范网络贷款诈骗

    1、正规的贷款机构,在放款前是不会收取任何费用的;

    2、群众选择了贷款机构后,务必亲自到公司进行考察;

    3、不要轻信“无抵押贷款、当天放款”等广告标语,而且这项贷款仅凭身份证是不能办理的。并且,银行对无抵押贷款是有很严格要求的。因此群众在申请贷款的时候一定要谨慎,以免上当受骗。

    4、不要过分依赖网络,遇到有人借款,要牢记“不决断晚交钱,睡一觉过一天,再找亲人谈一谈”的口诀,多留一点时间给自己思考核实相关情况。

    5、一旦发觉对方可能是骗子,马上停止汇款,防止扩大损失。

    6、马上进行举报,可拨打官网客服电话、当地派出所电话或110报警电话,向有关部门进行求证或举报。

    有没有更简单的必杀技?当然有!

    对陌生人,不转帐!

    扫一扫在手机打开当前页