党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 文明创建 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/202001-00007
  • 组配分类

    文明创建
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发文日期

    2020-01-03 09:04
  • 发布文号

  • 关键词

    志愿者,宁国市,身体,长跑,全民健身,精神,体育,体质,检录,足立,锻炼,根据,素质,他们,市民,健身,开展,运动保健,握力,提高
  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    宁国市教体局全民健身志愿服务队为元旦长跑保驾护航
  • 内容概述

宁国市教体局全民健身志愿服务队为元旦长跑保驾护航

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2020-01-03 09:04  
  • 【字体大小:     小】
  • 为践行体育强国丰富内涵,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平,让群众体育更亲民、更深入、更普及,11日上午,宁国市举行了第三十届“工行杯”长跑暨首届城市公园微型马拉松比赛,宁国市教体局志愿者为赛事全程提供了优质服务。

    志愿者在活动开始前就已到达指定位置,根据分工安排,迅速就位,各司其职。一组志愿者为元旦长跑的秩序维持提供保障,他们分别在长跑起点、各路口和路段、终点开展了检录、指引、监督、记录成绩等工作。另一组志愿者在市政府广场西侧场地开展科学健身国民体质监测公益活动,他们根据不同年龄段及人群类别从身体形态、身体机能、身体素质三大方面测试了身高、体重、握力、闭眼单足立、反应时、身体成分分析等项目,并耐心的为市民分析检测的数据,让群众了解了自己的体质状况,选择适合自己的运动健身项目,科学地进行体育锻炼和运动保健,提高身体素质。

    此次志愿活动得到市民的一致好评,赞成志愿者们宣传的体育精神,达成 “每天锻炼一小时,健康工作几十年,幸福生活一辈子”的全民健身共识。

    教体局志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了机关工作人员良好的精神风貌,成为寒冬中一抹最靓丽的风景。


    扫一扫在手机打开当前页