党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702394647658C/201912-00223
  • 组配分类

    医疗服务
  • 发布机构

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 发文日期

    2019-12-31 16:29
  • 发布文号

  • 关键词

    卫生健康,卫生室,诊疗,行政部门,不得,转诊,工作,及时,医疗,医疗机构,执业,巡诊,善处,患者,紧密型,未经,实行,做好,超范围,规定
  • 信息来源

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 主题导航

    卫生、体育
  • 信息名称

    宁国市村卫生室工作管理制度
  • 内容概述

    宁国市村卫生室工作管理制度

宁国市村卫生室工作管理制度

阅读次数: 次   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2019-12-31 16:29  
  • 【字体大小:     小】

  •  

    一、村卫生室必须达到省级卫生健康部门颁布的村卫生室基本标准要求,遵守国家法律,法规和规章,持有《医疗机构执业许可证》,从业人员资质符合规定要求,及时完成卫生健康行政部门安排的工作。

    二、严格按照卫生健康行政部门核准的诊疗科目开展诊疗活动,不得超范围执业,严禁使用非卫生技术人员从事诊疗活动。

    三、不得擅自增挂未经许可的医疗机构名称标识,不得发布未经审批的医疗广告。

    四、严格执行各项医疗规章制度,技术操作规程和消毒隔离制度,防治交叉感染及医源性疾病的发生。加强医疗质量与安全管理,杜绝医疗事故。出现医疗纠纷要及时妥善处理,并及时向卫生健康行政部门报告。

    五、实行门诊工作制,做好出诊、转诊及抢救工作,提供家庭医生签约、巡诊上门服务,为群众建立健康档案,宣传健康教育知识。

    六、村卫生室要积极参加紧密型县域医共体,按照医共体内的职责分工,实行分级诊疗,落实首诊负责制,按规定做好上转患者的转送、转来患者的接受等工作,不得在转诊工作中谋取不正当利益。

    扫一扫在手机打开当前页