党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/201912-00223
  • 组配分类

    义务教育
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发文日期

    2019-12-26 16:55
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    关于做好近期地质灾害防治工作的通知
  • 内容概述

关于做好近期地质灾害防治工作的通知

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2019-12-26 16:55  
  • 【字体大小:     小】
  • 各中小学校、幼儿园、校外培训机构,安徽材料工程学校:

    入冬以来,连续长时间干旱无雨。根据天气预报,我市将连续降雨,并大幅降温至冰冻天气。为做好当前天气条件下地质灾害防治工作,现就有关事项通知如下:

    (一)提高认识,加强领导。

    我市久旱未雨,山体土壤较为疏松,突遇雨水冲刷以及冰冻融化,抗滑力、稳定性減弱,易引发滑坡、崩塌等地质灾害。各学校、幼儿园要充分认识地质灾害防治工作的重要性和紧迫性,要站在教育为民、以人为本的高度,把确保师生的生命安全放在首位,加强学校、幼儿园对地质灾害防治工作的组织领导,采取有效措施,最大限度地防治地质灾害的发生和减少地质灾害造成的损失。各学校、幼儿园要根据实际情况,充分估计可能出现的各种困难和复杂情况,早安排、早准备、早部署、早动手,抓紧组织实施,防患于未然。 

    (二)明确职责,落实防治工作责任制。

    地质灾害防治工作要坚持“属地管理、分级负责”的原则,各学校、幼儿园要层层明确职责、落实责任,将地质灾害防治责任落实到具体部门和具体人员。各单位要密切关注雨情,主动与当地政府和市教体局等部门沟通联系,加强监测预警,适时发布预警信息,切实做到防患于未然。 

    (三)组织开展地质灾害排查教育工作。

    排查主要内容:一要调查各学校校址及周边是否存在崩塌、滑坡和泥石流等地质灾害隐患,隐患规模大小、危害程度等,并初步对隐患进行趋势预测;二要排查校舍及其他附属设施是否存在安全隐患;三要加强学生安全教育及学生家长安全提醒工作,尤其是今年受“利奇马”影响受灾地区,校车所经线路及学生家庭居住地地质灾害防控。

    (四)加强值班值守,确保通讯畅通。

    各单位要严格执行24小时值班制度,确保信息畅通,遇到灾险情要第一时间有效处置,并按规定上报,全力做好今冬明春及元旦、春节期间地质灾害防治工作。

     

     

                             2019年1226

    扫一扫在手机打开当前页