党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 机关党建 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032559734/201912-00049
  • 组配分类

    机关党建
  • 发布机构

    宁国市住建局(市人防办)
  • 发文日期

    2019-12-24 15:34
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市住建局(市人防办)
  • 主题导航

    城乡建设、环境保护
  • 信息名称

    市住建局打造红色物业品牌引领党建促服务
  • 内容概述

市住建局打造红色物业品牌引领党建促服务

阅读次数: 次   来源:宁国市住建局(市人防办)   发布时间:2019-12-24 15:34  
  • 【字体大小:     小】
  • 近日,随着致邦物业服务公司党支部正式成立,我市在物业公司中成立了3个党支部1党小组,新吸纳入党积极分子7人,确定发展对象3人,吸收预备党员1人,正式党员人数达57人,物业行业系统组织体系不断健全完善。这是住建局党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、精心打造“红色物业”党建品牌取得的丰硕成果。  

    红色物业“红”在党建引领。市住建局组织成立物业企业党支部,构建小区治理“红色体系”,具备条件的物业服务企业、业主委员会成立党支部,物业服务企业党支部隶属于住建局行业党组织,业主委员会党支部隶属于社区党组织,构建社区党组织、物业企业党支部、业委会党支部或小区功能性党支部“红色体系”,以解决群众最关切的问题为出发点的工作,从解决群众身边的小事、急事、难事做起,满足群众对美好生活的向往与需求。充分发挥基层党组织战斗堡垒和示范引领作用,不断提高党组织领导下的物业服务和社区治理水平。目前,已成立龙都、致邦、家馨3个物业党支部和碧桂园党小组。

        红色物业“红”在三方联动。市住建局坚持以党的建设引领基层治理,积极搭建“社区、业主、物业”三方联动平台,通过深化社区、业委会、物业服务企业的“三方联动”机制,实现共建共治共享。碧桂园党小组积极推行民事民议民决,围绕居民小区内各类问题、事项决策、小区规划等内容,建立健全社区党组织、社会组织、业主委员会和物业服务企业“四方”共议机制,围绕社区统筹协调、社会组织资源引入、业主委员会监督管理、物业服务企业有力执行等职能划分,针对小区内各类民生实际问题,及时召开“四方”共议联席会议,共同协商处理,层层转交办结,有效解决小区院内私搭乱建、车辆乱停、下水道堵塞、消防通道不畅通等问题,真正做到“小事居民治、大事物业办、难事大家商”的小区治理新格局。

    红色物业“红”在服务创新。市住建局坚持把群众满不满意,是检验“红色物业”服务质量的唯一标准。今年住建局共举办了3期业主委员会工作培训班, 1期全市物业管理从业人员培训班,重点围绕党务知识、党员教育、服务居民、物业管理等内容,对物业党员干部、业务骨干等开展专题培训,不断提高解决居民问题能力。  该局坚持红色物业要突出物业公司公益属性,以服务居民为价值取向,以邻里关系为基础,扎根小区。文明创建期间成立了首个物业志愿者服务队,党员志愿者在文明创建中发挥了很大作用。碧桂园党小组加强与小区公益组织的合作,提供各种资源开展志愿服务。致邦党支部正在研发APP,打造互联互动平台,除传统的物业缴费、报事报修、一键开门、购物消费等功能外,还特别设置社区百科、就业信息等,对社区互联、党群关系、邻里互动等方面都起着提高亲密度、活跃度,促进邻里互动和谐的作用。

    与此同时,市住建局还打造一批“红色志愿服务品牌”,有针对性地设计实施一批关爱空巢老人、残疾人、儿童等志愿服务项目。组织文化、医疗卫生、法律、环保、消防等专业志愿服务队进社区,开展各类专业志愿服务活动,真正把志愿服务做到小区,做进家庭,融入居民的日常生活。

    市住建局通过开展“红色物业”创建工程,助推“物业革命”、营造“共建共治共享”社区治理格局,一手托起精致城市建设梦想,一手托起人民对美好生活向往。

    扫一扫在手机打开当前页