党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    12341702486342632E/201912-00006
  • 组配分类

    残疾人福利
  • 发布机构

    宁国市残疾人联合会
  • 发文日期

    2019-12-20 16:04
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市残疾人联合会
  • 主题导航

    其他 / 其他
  • 信息名称

    市残联开展第三次残疾预防日活动
  • 内容概述

市残联开展第三次残疾预防日活动

阅读次数: 次   来源:宁国市残疾人联合会   发布时间:2019-12-20 16:04  
  • 【字体大小:     小】
  •        为贯彻落实宁国市人民政府《关于建立残疾儿童康复救助制度实施意见的通知》,广泛宣传残疾儿童康复救助政策,增强重点人群残疾预防知识,减少出生缺陷和发育障碍,提升全民残疾预防意识和能力。8月24日,在全国残疾预防日到来之际,宁国市残联联合我市宁国市智协少年儿童训练发展中心,组织开展“残疾预防 从生命源头做起”的专题知识讲座。

            本次讲座围绕“0-6岁儿童残疾筛查和早期干预”。详细阐述儿童残疾的概念,讲解儿童残疾预防的意义;从孕期残疾预防、儿童发育迟缓的病因、临床表现、诊断以及全面性发育迟缓早期识别等方面对儿童残疾的预防作了深入浅出的分析和讲解。并对有效控制出生缺陷和发育障碍提出几点建议:远离烟酒,远离有毒有害物质;主动接受婚前保健服务和孕前优生健康检查;防止孕早期感染,在医生指导下使用药物;定期接受孕产期保健和产前筛查;积极接受新生儿疾病筛查和访视;密切关注儿童生长发育状况,定期参加健康体检等等。

            残疾与每个人息息相关,“残疾预防 从生命源头做起”,从我做起,通过此次讲座普及残疾预防相关知识,提醒广大家长要提高儿童残疾早期筛查重要性的认识,残疾预防需做到尽早发现、尽早诊断、积极治疗,最大程度避免残疾。

    扫一扫在手机打开当前页