党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702003255900R/201912-00037
  • 组配分类

    措施及成效
  • 发布机构

    宁国市财政局(宁国市人民政府国有资产监督管理委员会、宁国市地方金融监督管理局)
  • 发文日期

    2019-12-19 08:59
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市财政局
  • 主题导航

    财政、金融、审计
  • 信息名称

    优化金融服务 助力灾后重建
  • 内容概述

    优化金融服务 助力灾后重建

优化金融服务 助力灾后重建

阅读次数: 次   来源:宁国市财政局   发布时间:2019-12-19 08:59  
  • 【字体大小:     小】
  • 今年810日,受台风“利奇马”影响,我市遭受洪灾。市财政局(金融监管局)积极响应市委市政府号召,积极开展针对灾区的金融服务工作,帮助受灾企业及群众恢复生产生活,并对接银行业、保险业机构,有序开展金融支持灾后重建工作。


    一是设立宣传专版。请各银行、保险机构上报金融支持灾后重建工作动态、创新产品信息至我局,由我局汇总编辑后在宁国论坛“救灾金融系统在行动”专版、财政局微信公众号予以发布,累计发布工作动态33条。


    二是建立日报机制。要求各银行、保险业金融机构逐日上报各机构支持我市灾后重建工作相关数据信息,如:灾后重建贷款发放金额、保险理赔金额等。截至9月末,灾后各银行累计投放贷款302笔,金额7499.9万元;灾后各保险机构累计理赔3947笔,金额3602.62万元。


    三是积极组织募捐。向各金融机构发送“宁国市抗台救灾募捐倡议书”并开展机构走访,广泛发动金融系统对上积极争取资金,对我市灾后重建工作进行捐款捐资。携太平洋人寿保险公司赴我局联系帮扶的竹峰街道进行了现场捐资。截至9月末,各金融机构累计捐赠善款267万元。


    四是助力银企对接。822日,为助力受灾企业恢复生产,我局会同市经信局组织召开助力企业恢复生产专场银企对接会。来自南极、中溪、梅林等乡镇街道和开发区的23户受灾企业代表及全市10家银行、1家国有担保公司参会。会上,参会企业与各银行业金融机构精准对接、沟通洽谈,共同就受灾企业灾后重建融资问题进行了会商。会后,我局对接跟踪督促各银行联系帮扶灾区企业,已累计为23户受灾企业发放贷款3450万元。

     

    五是做好金融服务。如:市农行重点面向受灾地区的乡村振兴带头人开展惠农e贷推广业务,现已发放贷款12户,金额共计110万元;市建行针对受灾的小微企业无贷客户推出“云税贷”、“个体工商户快贷”、“结算云贷”、“小微快贷”等线上产品,并向受灾区域内5户小微企业发放贷款353万元;徽行南山支行向受灾严重的南极乡7户山核桃个体客户投放250万元贷款;宁国农商行对部分客户因灾造成暂时还款困难的,可给予办理贷款展期并对遭受重大损失且对还款有重大影响的客户,设置3年过渡期,在过渡期内享受现有利率下浮5%-30%的利率优惠;宁国民生村镇银行针对性推出“重建家园贷”、“赈农贷”、“希望贷”等产品,已投放20笔,共计280万元

    扫一扫在手机打开当前页