党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/201912-00157
  • 组配分类

    义务教育
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发文日期

    2019-12-17 16:00
  • 发布文号

    教人〔2019〕32号
  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    关于做好2019年优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任表彰工作的通知
  • 内容概述

关于做好2019年优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任表彰工作的通知

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2019-12-17 16:00  
  • 【字体大小:     小】
  • 各中小学、幼儿园,局二级机构,安徽材料工程学校:

    近年来,全市广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实教育规划纲要,扎实推进教育领域综合改革,努力办好人民满意教育,涌现出一大批先进个人。为庆祝第35个教师节,充分弘扬我市广大教师爱岗敬业、为人师表、无私奉献的高尚师德和先进事迹,进一步激发广大教职工的工作积极性、主动性、创造性,塑造教育良好形象,促进我市教育事业又好又快发展,拟评选表彰一批一优秀教育工作者、优秀教师和优秀班主任。现就有关表彰具体工作通知如下:

    一、表彰类型

    1.优秀教育工作者53名(其中校长不超过10人)。

    2.优秀教师150名(若推荐中层以上干部、需兼课6节以上)。

    3.优秀班主任100名。

    二、评选范围

    全市中小学、幼儿园、民办学校以及其他教育机构中从事教育教学、管理服务工作等方面取得显著成绩的教职工。

    三、评选条件

    (一)优秀教育工作者评选条件:

      1.忠诚人民的教育事业,模范履行义务,具有良好的职业道德,为人师表;

      2.全面贯彻教育方针,热爱学生,教书育人,在培养人才方面成绩突出;

      3.圆满完成教育教学任务,在教学改革和提高教育教学质量方面成绩突出;

      4.规范办学行为,在教育教学管理、服务和建设方面有突出成绩。

    (二)优秀教师评选条件

    1.热爱教育事业,热爱学生,具有正确的教育观念,坚持实施素质教育。坚持教书育人,关心学生全面发展,注重学生品德教育,积极参与学生的教育管理工作。

    2.为人师表,严格执行教师职业道德规范,无违反师德规范的行为。

    3.按质按量出色完成课堂教学工作,班级反映好,学生评价高。

    4.积极投身教改研究实践,按学校、教研组、备课组要求认真完成各项教学、科研任务,教研组反映好,备课组评价高。

    5.勇于开拓创新,不断改革进取,逐步形成一定的教学特色、风格,教学方法在校内外形成良好的社会反响。

    (三)优秀班主任评选条件

    1.忠诚于人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,热爱班主任工作,热爱学生,师德高尚,具有奉献精神、较高的理论素养和专业知识水平。

    2.育人为本、德育为先,面向每一个学生,关心学生全面发展,创新班级管理。

    3.工作踏实、责任意识强,教育水平高,能经常与学生家长保持联系,坚持“家访”,指导家长用正确的方法教育子女。

    4.遵循教育规律,注重工作的科学性和艺术性,后进生转化效果明显。

    5.所带班级凝聚力强,无流生现象,班风正、学风浓。

    6.在近三年的年度考核中均达到合格等次以上。

    7.任职班主任工作2年以上。

    (四)凡有下列情况之一者,不得推荐为表彰对象:

    1.个人在所任职学校近三年来发生安全事故和集体上访事件中受到党纪、政纪处分(在处分期内)的。

    2.从事有偿家教被举报经查基本属实的,受到纪律处分的(在处分期内),违反计划生育政策的。

    3.体罚或变相体罚学生的。

    4.参与组织学生集体订购教辅用书及报刊资料等行为的。

    5.未能按规定完成岗位培训任务的。

    6.有其它违反办学行为规范和教师职业道德行为的。

    四、评选程序步骤

    1.各单位要将评选范围、条件及有关文件向全体教职工广泛宣传,严格评选程序。坚持实事求是、宁缺勿滥的原则。在重视教育教学工作实绩时,防止单纯用升学率或高分率作为标准评价教师和教育工作者。

    2.表彰对象评选和推荐要注意向一线教师倾斜,评选工作应民主、公开、公平,确保评选工作的公正性和透明度。严格按照表彰分配名额(附件1)进行推荐,2017年以来已获宁国市级(含)以上表彰的原则上不再推荐。推荐人选上报前,应在本单位公示三个工作日,接受群众监督。

    各校要按照通知精神于8月29日前将《宁国市优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任推荐表》(附件2)和《宁国市优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任推荐人选一览表》(附件3)报教体局人事科费康军处(含电子版),邮箱:fkjs168@163.com  qq:1317501315

     

    附件:1.2019年宁国市优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任表彰名额分配表

        2.宁国市优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任推荐表

        3.宁国市优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任推荐人选一览表

                  

     

                                                                 2019年8月23日

      (此件主动公开)

     

    扫一扫在手机打开当前页