党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702003255900R/201912-00036
  • 组配分类

    措施及成效
  • 发布机构

    宁国市财政局(宁国市人民政府国有资产监督管理委员会、宁国市地方金融监督管理局)
  • 发文日期

    2019-12-18 11:47
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市财政局
  • 主题导航

    财政、金融、审计
  • 信息名称

    坚守金融服务实体初心 着力破解企业融资难题
  • 内容概述

    坚守金融服务实体初心 着力破解企业融资难题

坚守金融服务实体初心 着力破解企业融资难题

阅读次数: 次   来源:宁国市财政局   发布时间:2019-12-18 11:47  
  • 【字体大小:     小】
  • 结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为做好企业融资服务工作,市财政局(金融监管局)近期先后走访30余家中小微企业,帮助企业缓解融资难题。

    一是积极衔接银行信贷资源。我局会同市担保公司先后走访了10余家中小微企业,仔细询问企业生产经营状况、银行融资中存在的困难与建议,结合企业实际有针对性的提出有关融资方案及银行信贷产品供企业参考。

    二是帮助拓宽直接融资渠道。9-10月份,我局携华安证券、安信证券等辖内外券商先后走访了20余家高新技术企业,讲解省股转中心科技创新板挂牌奖励政策及有关要求,引导企业赴四板挂牌,提升自身品牌影响力,着力拓展直接融资渠道。

    受经济下行影响,企业融资难融资贵问题突显。下一步,我局将对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,持续关注企业融资中存在的问题,坚守金融服务实体经济的初心,狠抓各项金融指标的贯彻落实,持续帮助企业对接银行、券商、基金公司等各种资源,尽全力破解中小微企业的融资难题。



    扫一扫在手机打开当前页