党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亮点工作 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702730007167P/201912-00045
  • 组配分类

    亮点工作
  • 发布机构

    宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局)
  • 发文日期

    2019-12-11 13:24
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局)
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    宁国市政府采购项目首次“不见面”开标顺利实施 让“不见面”犹如“面对面”
  • 内容概述

宁国市政府采购项目首次“不见面”开标顺利实施 让“不见面”犹如“面对面”

阅读次数: 次   来源:宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局...   发布时间:2019-12-11 13:24  
  • 【字体大小:     小】
  • 宁国市首个“不见面”开标——安徽省宁国市梅林镇垃圾清运采购项目开标工作顺利完成。此次招标共有9家投标人下载招标文件,其中3家投标人提交投标文件并在规定时间登录系统签到。市公共资源交易服务中心分管领导现场指导,市公管局工作人员现场监督招标代理机构工作人员在线开标,其他招标代理机构赴现场观摩学习。开标过程中,3家投标单位参与线上互动,在线解密投标文件。短短10分钟,“不见面”开标工作顺利结束。

    当天上午9时55分,市公共资源交易服务中心第二开标大厅外电子屏滚动播放即将开标的项目信息。开标大厅里,工作人员忙着调试耳麦、话筒、摄像等设备。

    10点整,开标大厅屏幕显示开标倒计时为零的画面,各投标人签到状态出现在屏幕上,代理机构工作人员宣布“投标截止时间已到,开始开标”。随后,开始播放开标纪律,公布投标人员名单。一分钟后,投标人开始解密投标文件,不到一分钟,进度条拉满,招标代理机构进行文件解密,此刻投标文件批量导入并解密成功,投标单位、投标价格、项目工期等开标信息一一呈现。投标人根据指令在线完成投标操作、在线留言和语音、视频互动。

    “不见面”开标系统是利用互联网技术,将开标会从传统的物理场地搬到网上,投标人只要登录宣城市公共资源交易服务平台,进入网上开标大厅,即可实现远程电子投标文件解密。开标室现场只有主持人、采购人代表及监督人代表,投标人远程通过视频和音频,观看开标全过程,并与招标人互动,掌握开标会的全动态,大大提升了交易服务效率。

    我市首个“不见面”政府采购项目开标成功,打通了招投标全程电子化最后一公里,投标人不用千里迢迢赶到现场,真正实现了让“数据多跑路、服务对象零跑腿”的转变,使开标“不见面”犹如“面对面”。(通讯员:高健)

     

    扫一扫在手机打开当前页