党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    1134170255631526X5/202001-00072
  • 组配分类

    就业救助
  • 发布机构

    宁国市人社局
  • 发文日期

    2020-01-07 11:42
  • 发布文号

  • 关键词

    宁国市2019年度就业创业工作实施情况
  • 信息来源

    宁国市人社局
  • 主题导航

    劳动、人事、监察
  • 信息名称

    宁国市2019年度就业创业工作实施情况
  • 内容概述

宁国市2019年度就业创业工作实施情况

阅读次数: 次   来源:宁国市人社局   发布时间:2020-01-07 11:42  
  • 【字体大小:     小】
  •     我市城镇新增就业实名制登记9500人,转移农村劳动力5200人,城镇登记失业率3.45%;创业培训360人、发放小额担保贷款3000万元;高校毕业生基层特岗在岗69人,开发高校毕业生就业见习岗位300个,公益性岗位开发310人;企业新录用人员岗前技能培训2671人、新技工系统培养300人、就业技能培训1450人、企业岗位技能提升培训3610人、职业技能鉴定3808人;新增技能人才3010人、新增高技能人才975人。
        一是全力做好企业用工服务。积极提升就业服务能力,多形式开展公共就业服务活动,举办了2019年春季大型人力资源招聘会,开发区及重点乡镇同期举办了招聘活动。人力资源市场全年组织98场“2+N”招聘会,参聘企业2455家,提供就业岗位51480个,达成就业意向5635人。采取走出去方式拓展招工渠道,开展“两皖”劳务对接、组织企业赴西部地区劳务输入基地开展劳务合作。推进“安徽省公共招聘网”、“安徽省阳光就业网办平台”的应用,将“e网”服务与线下办公服务相衔接,实现城乡就业失业登记、就业补贴资金申请等业务高效便捷办理,健全城乡劳动力资源信息动态管理服务机制。

        二是主动帮扶重点群体就业,促进居民增收。进一步加强就业创业促进工程政策的宣传,不断激发重点群体就业创业的活力,拓宽居民增收渠道,深挖增收潜力,确保实现城镇居民收入保持稳定增长。积极落实就业见习政策调整,完成全市就业见习基地年审评估工作。在鼓励企、事业单位开发见习岗位基础上,主动与民政、教育部门对接,有针对性地面向社会民办非企业单位,重点引导符合条件的学前教育、文化艺术培训等教育机构积极开发见习岗位,帮扶未就业高校毕业生和失业青年实现就业。将促进就业困难群体就业作为工作重点,多渠道开发公益性岗位,筛选长期失业人员、就业困难的低保人员,举办2场次公益性岗位专场招聘会进行公益性岗位推荐。

          三是全面兑现各项就业补贴政策。强化失业预警和失业动态检测,继续实施企业普惠制岗位补贴政策。全年认定就业援助对象120人,发放公益性岗位的岗位补贴40.7万元,社保补贴31.8万元;发放基层特定岗位的岗位补贴70万元,社保补贴80万元;办理符合条件的就业困难人员灵活就业社保补贴222人,发放养老补贴70.31万元,医疗补贴8.79万元;拨付就业见习补贴资金约95万元。预计2019年全年失业保险金累计支出10762.47万元,其中失业保险费返还600万元、稳岗返还8315.52万元。

        四是积极帮扶大众创业。进一步完善创业服务体系,优化小额担保贷款整贷直发流程,提高放贷时效。建立了众达、皖斛堂等4家民营创业孵化基地,为广大创业者提供了创业孵化的平台。

        五是扎实开展职业技能培训工作。深入宣传和落实支持技工大省建设系列政策,启动实施职业技能提升行动计划。规范职业技能培训机构和企业培训行为,扎实开展职业技能培训、企业新录用人员岗前培训和在岗职工技能提升培训,实现技能培训与技能岗位需求的精准对接。

    扫一扫在手机打开当前页