党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702394647658C/201912-00010
  • 组配分类

    卫生监督
  • 发布机构

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 发文日期

    2019-12-02 14:52
  • 发布文号

  • 关键词

    职业病,检查,企业,检查,健康
  • 信息来源

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 主题导航

    卫生、体育
  • 信息名称

    宁国市2019年1-10月职业健康检查工作开展情况的通报
  • 内容概述

    宁国市2019年1-10月职业健康检查工作开展情况的通报

宁国市2019年1-10月职业健康检查工作开展情况的通报

阅读次数: 次   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2019-12-02 14:52  
  • 【字体大小:     小】

  • 各乡、镇人民政府、街道办事处,宁国经开区(港口产业园)管委会:

        现将 2019 1 10 月职业健康检查(体检)工作开展情况通报如下:

        一、工作开展情况

        1.2019 年 1 10 月我市共有 15 个乡()、街道 355 家(去年同期:344 家,同比增长了 3.2% )企业,组织了 17880 名(去年同期:16762 人,同比增长了 6.7% )劳动者进行了职业健康检查。

        2.共收到体检机构 16 例异常报告(9 例疑似职业病、7 例尘肺病观察对象,检出率 0.13% );岗前检查共检出职业禁忌证人数 644 人(检出率 11.9% );另有 531 名体检异常人员, 相关企业未及时按规定组织人员复查,未能形成体检结论。

        3.职业病防治民生工程参检劳动者人数完成了全年任务指 标数的 88%

        4.汪溪街道、港口镇、胡乐镇、青龙乡、南极乡已率先完 成年度任务指标。

    二、工作要求

    1.南山、宁墩、梅林、竹峰、霞西、天湖、仙霞、云梯目 前尚有一定的任务缺口,需要引起重视,加快工作进度,确保年 内我市该项工作年度目标任务顺利完成。

    2.请有关乡镇、宁国经开区(港口产业园)管委会按照通 报情况,督促相关企业于 12 20 日前完成 531 名劳动者的复查工作。对于仍未及时完成复查的,市卫健委将安排执法检查。

    3.按照《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》(国 家档案局第 10 号令)和职业病防治档案管理规定,职业健康监护资料属于“企业涉及职工权益的其他重要文件材料”,保存期限为永久。对此要继续做好宣传,引导企业注意做好有关档案的日 常管理工作。

    特此通知。

     

    附件:2019 1-10 月宁国市乡镇、街道职业健康检查(体检)工作完成情况一览表

     

     

     

                宁国市职业病防治工作领导组办公室

                2019年1122





    扫一扫在手机打开当前页