党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702003255900R/201910-00006
  • 组配分类

    规划计划
  • 发布机构

    宁国市财政局(市国资委、市金融监管局)
  • 发文日期

    2019-10-27 10:20
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市财政局(宁国市人民政府国有资产监督管理委员会、宁国市地方金融监督管理局)
  • 主题导航

    财政、金融、审计
  • 信息名称

    【阶段性评估】宁国市2019年第三季度财政收支情况及增减主要情况
  • 内容概述

【阶段性评估】宁国市2019年第三季度财政收支情况及增减主要情况

阅读次数: 次   来源:宁国市财政局(宁国市人民政府国有资产监督...   发布时间:2019-10-27 10:20  
  • 【字体大小:     小】
  • 一、财政收入完成情况

    9月份当月完成财政总收入33826元,1-9月份累计完成财政收入392944万元,较上年增收4538万元,增长1.2%。其中:税收收入完成284041万元,占总收入比重为72.3%,较上年同期81.2%下降8.9个百分点。

    二、财政支出完成情况

    1-9月份累计完成财政支出427827万元,较上年同期增长14.6%。累计支出中:十三大类民生支出323993万元,较上年同期增长15.0%,占支出总量的75.7%,较上年同期增加0.3个百分点。

    三、财政收入增减因素分析

    (一)一次性税收增收超过三成

    1-9月份,入库一次性税收18917万元。这些一次性税收主要来源于亚夏实业、聚隆科技和凤形股份等公司股权转让缴纳的增值税和所得税,合计同比增收5241万元,增幅38.3%。

    (二)免抵调拉动一些重点税源企业税收的大幅度增加

    制造业1-9月份入库税收129094万元,占总体入库税收的49.0%。安徽中鼎减震橡胶技术有限公司、安徽中鼎橡塑制品有限公司和德特威勒密封技术(安徽)有限公司增收税额均在1400万元以上,增收的主要原因是免抵调数额的增加。

    (三)土地使用税降标对该类税收减收影响剧烈

    依据宁政秘﹝2018﹞300号文件精神,我市自2018年1月1日降低土地使用税单位税额标准。1-9月份入库土地使用税12901万元,同比减收12405万元,降幅49.0%。

    (四)同期不可比因素导致个别税种大幅度减收

    ⒈耕地占用税1-9月份入库税收1190万元,降幅83.4%,此税种的大幅度减收主要是去年3、4月份一次性入库“增减挂”税款近4600万元,而今年则无此类税收入库。

    ⒉契税1-9月份入库税收11070万元,同比减收4354万元,降幅28.2%,此税种的减收原因主要是去年宁国市国有资产投资运营有限公司受让土地入库契税2240万元,而今年则无。

    (五)非税收入增长较快

    主要是市本级和开发区将相关的非即期国有资产处置收入缴库,拉动了财政收入增长。

    四、下步收入形势预判

    2019年,国家新出台了普惠性减税和增值税实质性减税政策,这些和去年政策的翘尾作用相叠加都必将对组织收入产生影响。另外我市主导产业—汽车零部件行业受国内汽车行业产销下滑影响,今年明显开工不足,又叠加中美贸易摩擦,也对组织收入产生影响,年初人代会确定的预期目标难以完成。现将后期面临的组织收入形势预判如下。

    (一)受多重因素影响,减税数额巨大

    经税务部门测算,综合考虑2019年新出台的减税政策、2018年到期后在2109年延续的减税政策、2018年减税政策在2019年的翘尾减税及其他政策,预计2019年减税费规模大致将达到6.50亿元。

    (二)某些一次性税收尚不确定

    1-9月份,已入库的一次性税收约1.90亿元。经统计,后期尚有:去年千洪电子公司入库股权转让所产生的税收7000万元,今年预计8000万元左右。

    (三)台风灾害造成部分减收

    8月份,九号台风“利奇马”对我市部分企业资产和生产经营造成影响、企业灾情严重。预计此次台风灾害将造成税收减收约3000万元。

     (四)非税收入后期来源有限。在国家减费的大背景下,正常的非税收入难以有较大增长,而非即期国有资产处置来源越来越少,今年已将有来源的国有资产处置收入全部缴库,后期再难以有大的处置收入来源。

    扫一扫在手机打开当前页