党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 安全生产 > 工作推动 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702734952262G/201911-00042
  • 组配分类

    工作推动
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-11-25 09:54
  • 发布文号

  • 关键词

  • 信息来源

    宁国市应急局
  • 主题导航

    市场监管、安全生产监管
  • 信息名称

    宁国市应急局建立安全监管干部法律法规集中学习制度
  • 内容概述

宁国市应急局建立安全监管干部法律法规集中学习制度

阅读次数: 次   来源:宁国市应急局   发布时间:2019-11-25 09:54  
  • 【字体大小:     小】
  • 为切实加强安全生产监管工作,提高安全生产队伍业务水平,1122日,市应急局组织安全监管干部集中学习了《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国行政强制法》《安全生产违法行为行政处罚办法》等相关法律法规,并对安全生产执法检查、行政处罚、行政强制等工作流程及执法文书的使用和书写进行了学习和交流,进一步提升了人员整体素质和行政执法基础。

         不忘初心,牢记使命主题教育开展以来,党组通过专项整治和检视问题,发现安全监管干部在业务能力等方面还存在一定差距,影响了安全监管工作效果,因此建立集中学习制度是党组问题落实整改的一项重要举措。通过组织干部职工轮流上讲台等方式集中学习安全生产法律法规,促进干部职工加深对安全监管执法程序和相关法律法规条款的理解,提高应用法律法规条款的能力,强化服务意识,增强自律意识,进一步提高工作效率和执行力,确保全市安全生产的持续稳定。

     

    扫一扫在手机打开当前页