索引号 11341702MB1919991Q/202205-00047 组配分类 工作推进
发布机构 宁国市医保局 发文日期 2022-05-31 11:04
发布文号 关键词 发布会实录及其他发布实录
信息来源 宁国市医保局 主题导航 卫生、体育
信息名称 宁国市医保局召开“医保基金监管”主题新闻发布会 内容概述

宁国市医保局召开“医保基金监管”主题新闻发布会

为加强医保基金监管管理,主动接受社会监督,近日,宁国市医保局组织召开“医保基金监管”主题新闻发布会,相关新闻媒体记者、医保基金监督管理联席会议成员单位、医保社会监督员应邀出席会议。

2021年,宁国市医保局广泛开展《医疗保障基金使用监督管理条例》宣传,认真修订《宁国市欺诈骗保医保基金行为举报奖励实施细则》,扎实开展医保领域各类违法违规专项整治,全年追回医保资金790.04万元,约谈、限期整改定点医药机构51家,暂缓续签医保服务协议2家,不再续签医保服务协议1家,移送公安处理案例2件,切实维护了医保基金的安全。对2022年基金监管重点工作,宁国市明确了重点领域和重点对象,并继续加强社会监督,主动邀请社会监督员参与基金监管相关工作,调动社会各界关心医保、监督医保、宣传医保的积极性,并以点带面,形成全社会广泛关注医保工作的氛围。