索引号 113417020032559141/202112-00016 组配分类 防震减灾
发布机构 宁国市科技局 发文日期 2021-12-06 11:16
发布文号 关键词 抗震,设防,宁国市,建设,工程,科技局,检查,要求,落实,通过,云山,单位,情况,调阅,项目,安全,工作,核查,抽取,图纸,防震减灾
信息来源 宁国市科技局 主题导航 科技、教育
信息名称 宁国市科技局组织开展建设工程地震安全现场检查工作 内容概述

宁国市科技局组织开展建设工程地震安全现场检查工作

为加强建设工程抗震设防要求监督管理工作,认真落实建设工程抗震设防要求,12月3日,宁国市科技局开展建设工程地震安全检查工作。

检查组随机抽取了宁国市凤栖云山、龙记观园等项目,通过查看建设工程现场,调阅施工图纸,了解项目概况及进展情况等,核查了建设工程抗震设防要求的落实情况。各建设单位抗震设防意识较强,按照国家相关规范标准落实抗震设防要求。检查结束后,宁国市科技局通过“互联网+监管”平台向社会公示检查结果。

通过检查,进一步增强了建设单位对建设工程抗震设防的重视程度,对有效落实抗震设防要求,确保人民群众生命财产安全起到了积极作用。