索引号 113417020032562392/202109-00300 组配分类 校园新闻
发布机构 宁国市教体局 发文日期 2021-09-26 16:46
发布文号 关键词 校园新闻
信息来源 宁国市教体局 主题导航 科技、教育
信息名称 城南学校开展2021年教育民生工程宣传月活动 内容概述

城南学校开展2021年教育民生工程宣传月活动

为强化教育民生工程宣传工作,营造民生工程实施的良好氛围,近期,城南学校精心谋划,多措并举,扎实开展2021年教育民生工程宣传月活动。

加强组织领导。学校及时成立以校长为组长、副校长为副组长、各部门负责人为成员的民生工程宣传工作领导组,加强专题宣传,指定专人负责,重点把项目实施方案、政策内容、受益对象、资金使用、工作目标、实施意义等宣传到位。

加大宣传力度。结合当前疫情防控相关要求,通过主题班会、宣传栏、黑板报、发放致家长一封信,对教育四项民生工程政策的实施情况和政策解读等进行广泛宣传,让广大师生及学生家长了解教育民生工程的具体内容和实施办法,不断提高教育民生工程的知晓率,进而引导广大学生家长积极投身到实施民生工程的行列中来,切身感受到自己就是民生工程的受益者,从而进一步提高民生工程的社会知晓度和满意度。

走访宣传到位。学校开展了“小手拉大手,民生在心中”等主题实践活动,争取家长的理解与支持,同步组织教师进行大走访活动,特别关注贫困生、留守学生,尤其关注建档立卡户学生等特殊群体,分层分类予以包保,责任到人,全面关爱学生的学习和人身安全,真正将教育民生工程政策传入千家万户。