索引号 113417020032559734/202107-00062 组配分类 住房保障
发布机构 宁国市住建局(市人防办) 发文日期 2021-07-20 10:22
发布文号 关键词 电梯,业主,故障,维修,富华,出现,单位,进行,鉴定,中心,现场,人员,相关,专业,宣城市,隐患,企业,第三方,审计,交存,住房保障
信息来源 宁国市住建局(市人防办) 主题导航 城乡建设、环境保护
信息名称 我为群众办实事之创新方法提效率 内容概述

我为群众办实事之创新方法提效率

近日,物管中心了解到富华国际社区一期电梯出现故障隐患,为确保业主的正常出行不受影响,物管中心即刻组织西津街道办事处、凤凰社区、电梯维保单位、第三方鉴定人员、审计企业、业主代表、富华行物业等相关单位第一时间到达现场,对出现故障隐患的15台电梯进行勘察。随后,召开讨论会,第三方鉴定机构根据现场的查看了解,提出意见建议,经多方商讨,最后确认其中10台电梯需进行维修。

电梯属于特种设备,一旦出现故障,将严重影响业主的正常出行。而专业检测单位在宣城市,请专业单位来检测,既耗时又耗费用;但是电梯又是与业主生活息息相关的工具,出现故障需要及时进行维修,而作为物管中心的工作人员却无法对故障进行专业的判断。

为解决现状,物管中心创新工作方法,通过相关部门及第三方鉴定人员现场会商,审计企业现场审核,既精简了公共设施设备使用维修资金维修的繁杂流程,又使故障电梯能够得到及时维修,同时也避免一些施工企业“小病大治、无病乱治”,滥用业主交存的住宅专项维修资金乱象,切实保障了业主的合法权益。