索引号 113417020032562392/202005-00176 组配分类 文明创建
发布机构 宁国市教体局 发文日期 2020-05-25 15:43
发布文号 关键词 文明,大手,美化,家长,开展,公共,卫生,环境,建文,活动,学生,小手,创建,习惯,实验,小学,爱国,家园,齐心,践行
信息来源 宁国市教体局 主题导航 科技、教育
信息名称 实验小学开展“小手拉大手”爱国卫生运动 内容概述

实验小学开展“小手拉大手”爱国卫生运动

为了在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动,加强家校合作,5月18日—5月24日实验小学开展了"小手拉大手,创建文明城"主题实践活动。我校号召全校学生和家长从家庭周边环境卫生着手,引领学生带动家长,从不文明习惯改起,主动践行美化公共环境。

实验小学学生和家长利用周末时间到社区、公共场所义务劳动,清扫垃圾、打扫楼道、清除小广告、捡烟头,从自身做起,净化美化公共环境。

通过此次“小手拉大手,建设文明城”活动的开展,影响和带动身边的人养成良好的文明卫生习惯,提升文明素养,为美化家园尽一份心、出一份力、添一份彩,齐心创建和谐美丽的家园。