党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 媒体看宁国

宣城宁国市法院打出知识产权保护“组合拳”

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2019-07-19 10:41
[ 字体:]

  作为国家知识产权示范城市,宁国市拥有国家、省、市各级专利试点示范企业43家,专利优秀奖11项,金奖2项,拥有有效发明专利994件。为进一步加强知识产权保护力度,该市法院积极探索各项保护措施,打出了知识产权保护的“组合拳”。

  加强知识产权宣传普及。通过开展法治讲座和发放知识产权典型案例汇编、法律常识问答资料等方式,面向企业开展知识产权法律宣传和咨询活动,指导企业建立完善的知识产权保护体系,构建多层次、宽领域、全方位宣传知识产权司法保护工作的新格局。

  深入企业建立联系点。主动走访辖区内有知识产权保护需求的创新型企业、高新技术企业,将其作为重点对象纳入到联系点的范围。 针对企业提出的问题,在专题研究后及时给出司法解答,提出科学合理、切实可行的对策建议,帮助企业提高知识产权保护防范意识,建立知识产权长效保护机制。

  “府院联动”设立保护平台。与科技、经信等部门加强联络沟通,深入了解知识产权行政保护机制运作情况及存在的困难和问题,探索知识产权司法保护与行政保护对接机制,沟通建立知识产权保护信息共享平台。

  深入开展调查研究。始终密切关注当前知识产权法律和相关制度的变革和发展,准确把握新类型知识产权纠纷发展的特点和规律,结合宁国实际情况加强对新情况、新问题的调查研究和经验积累,努力帮扶指导企业的知识产权保护工作。(黄晓雪)

扫一扫在手机打开当前页