智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

全市首期“举旗帜 送理论”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育微宣讲竞赛(决赛)举行

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2019-12-05 08:10
[ 字体:]

  12月4日,全市首期“举旗帜.送理论”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育微宣讲竞赛(决赛)在市会议中心举行。来自全市各级各有关单位的15位宣讲选手汇聚一堂,切磋宣讲技艺,共同提高宣讲水平。市委常委、宣传部长金庆文,市委常委、组织部长李亚非观看了比赛并为获奖选手颁奖。
  赛场上,选手们紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”这一主题,结合本职工作,立足岗位实际,配合生动鲜活的具体案例,辅以图文并茂的精品课件,从不同角度、不同层面,说身边的人、讲身边的事,用一个个生动的小故事,娓娓道来,真情流露,多角度诠释了共产党员的初心和使命,展现了我市基层党员干部职工爱岗敬业、服务群众、锐意进取的精神,以及不忘初心、共筑中国梦的信念和决心。选手们理论阐释精彩独到,故事叙述条理清晰,体会分享发人深省,让抽象的理论具体化、复杂的逻辑简单化、深奥的道理通俗化,声情并茂的演讲,不时博得现场评委和观众的阵阵掌声。经过4个小时紧张激烈的角逐,来自团市委的王迎,税务局的程泽萍获得一等奖。
  理论宣讲是推动党的理论和路线方针政策深入基层、深入群众、深入人心的重要工作方法,是连接理论与实践、政策与群众的重要桥梁。大家纷纷表示,将以此次竞赛为新起点,不断提升理论功底、丰富实践经验,更好地宣讲新思想、展现新作为。(凤良敏)


扫一扫在手机打开当前页