党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

市委全面深化改革领导小组第三次会议召开

阅读次数: 信息来源: 发布时间:2018-01-18 07:57
[ 字体:]

王普主持会议并作重要讲话

  1月17日,市委书记王普主持召开市委全面深化改革领导小组第三次会议,并在会上作重要讲话。市委副书记、市长何田,市委副书记吴忠梅和侯正茂、许立勋、施训陆、杨星、金庆文、金宁、马文清、王方、何琳、江政义、万辉、许东升出席会议。相关职能部门负责人参加会议。

  会议书面传达了中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,书面通报了我市2017年第四季度改革工作督查情况;市领导就各自牵头的改革事项完成情况进行汇报发言。

  王普在讲话中强调,要突出结果导向,全面回顾去年改革成效。去年以来,全市各级各部门高度重视全面深化改革工作,围绕年初确定的目标任务积极开展工作,狠抓部署落实,体现了创新、凸显了亮点,取得了显著成效。同时也要看到,我市全面深化改革工作中还有少数事项或慢于序时进度或未按任务要求完成,对于此次会议中提出的问题,相关单位要主动认领,进一步加强工作力度、加快工作步伐,确保改革任务高质高效完成。

  王普强调,要突出目标导向,确保在上级考核中争先进位。2017年宣城市目标管理考核办法将全面深化改革工作分值上调,成为分值占比最大的一项考核指标。对此必须高度重视,全力以赴做好准备工作,要扎实做到“四个到位”和“一个加强”。“四个到位”就是各单位要仔细对照上级改革部署要求,对改革落实情况进行认真自查,确保改革目标任务完成到位;要严格对照我市《2017年全面深化改革工作考核评分办法》,完善考核材料,确保软件材料准备到位;各单位“一把手”要亲自部署改革考核工作,强化考核工作责任,确保考核任务落实到位;市委改革办要加强对全市改革考核工作的统筹,确保考核指导到位。“一个加强”就是要加强对上衔接。近日,宣城市委改革办对考核工作进行了说明,一是要求宣城市直牵头单位围绕改革方案制定、工作进度、举措落实、实施效果等方面,对县市区落实中央及省市委改革任务情况进行跟踪督办;二是考核方式是由宣城市委改革办、各改革专项小组联络员组成考评组,对县市区年度改革工作进行评分,形成考核结果。对此,各改革牵头单位要加强与宣城市直对口单位的沟通交流,及时全面上报改革的成效和亮点;牵头市领导要加大对上协调力度,确保在目标考核中争先进位。

  王普强调,要突出问题导向,精准谋划明年改革工作。在当前岁末年尾的关键时期,既要将2017年制定的改革事项完成好,也要在落实上级部署、突出问题导向的基础上尽早谋划2018年改革任务。要把握方向。坚持以十九大精神以及中央、省市重点会议提出明确要求的改革事项为指引,同时结合我市存在的现实问题,科学谋划改革事项,进一步推进我市深化改革工作。要立足实际。认真落实市委十四届二次党代会部署,聚焦实施“五个年”活动,抓住制约经济社会发展的关键问题、群众反映的突出问题,谋划改革事项,实现更有效益、更有质量、更可持续的发展。要量力而行。目标设定要实事求是、脚踏实地,既要发挥改革创新的主观能动性,更要把创新建立在实事求是的基础上,对基础条件不具备或时机不成熟的事项,不纳入改革工作任务清单,确保我市全面深化改革工作脚踏实地、说到做到。(刘伟)

扫一扫在手机打开当前页