党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

冯家塔红色文化广场揭牌仪式举行

阅读次数: 信息来源: 发布时间:2018-02-11 07:54
[ 字体:]

原标题:

  昔日根据地 今日新农村

  冯家塔红色文化广场揭牌仪式举行

 

 

  2月8日,冯家塔红色文化广场揭牌仪式在南极乡龙川村冯家塔举行。市委常委、人武部政委丁俊,市人大常委会副主任胡晓明,市政协副主席、文联主席许东升及组织部、宣传部、美好办等10余个单位相关负责人应邀出席,宣城市新研会及我市新研会相关负责人参加仪式。

  上午9点整,揭牌仪式正式启动,我市新研会负责人向大家介绍了红色文化广场建设的基本情况。随后,丁俊、胡晓明、许东升等同志共同为革命烈士雕像揭牌,市政协书画院、业余文艺表演队成员们现场为群众们带来了送对联及文艺表演等活动,整个冯家塔红色文化广场被红色革命的热情及新春的喜庆氛围包围着,十分热闹。

  据悉,为了挖掘宁国革命斗争历史,弘扬革命先烈们英勇奋斗的精神,我市新研会在认真调研考察的基础上,确定南极乡龙川村冯家塔为昔日根据地。 2018年元月,冯家塔红色文化广场建设顺利竣工,该广场是我市境内建成的第一个红色文化广场,系统全面记载了当年红军、新四军在冯家塔创建游击根据地的过程,真实再现了红军新四军战士浴血奋战的情景。该广场的建立将会为我市增添了一抹靓丽的红色元素,也为广大青少年新增了一处革命传统教育基地。(许可)

 

 

扫一扫在手机打开当前页