智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:民生工程 > 部门工作

市教体局扎实推进15分钟健身圈建设民生实事

阅读次数: 信息来源:教体局 发布时间:2022-05-23 14:45
[ 字体:]

为不断满足市民日益增长的健身需求,市教体局按照城市社区规划建设标准,对居住区15分钟生活圈必备的体育健身场地设施进行科学规划,以场地为中心,结合城市社区行政区划、人口密度、服务半径等,2022年计划投入60余万元,完成全民健身设施建设任务共22处,进一步优化公共体育场地设施布局,积极提升公共体育服务水平与服务能力,努力办好 “15分钟健身圈”民生实事。

一是加强全民健身场地设施建设。实地勘察全市各乡镇街道行政村(社区)全民健身场地设施建设环境,确定符合建设标准的项目布点,制定场地设施建设方案,科学配置健身器材。3月份完成器材招标采购后,督促施工单位按时保质做好安装工作,加快验收交付流程。目前器材安装已完成20处,进一步扩大了“15分钟健身圈”覆盖面。

二是实施老旧健身场地设施改造。认真梳理全市各乡镇街道已建成的全民健身场地设施使用情况,统计损毁器材数量,对11健身场地设施予以更换或添加。改造项目与新建场地设施项目同步招标、同步安装,确保改造完成后发挥更大社会效益。

三是推进学校体育场地设施开放。充分发挥“体教融合”优势,对有条件的学校实施体育场地设施安全隔离改造,实行“一场两门、早晚两开”,积极推进学校体育场地设施对外开放,方便市民就近健身。

截止目前,全市共有体育场地1200个,面积93.8535万平方米,人均体育场地面积2.44平方米,其中体育公园1个,全民健身路径355个,足球场地37块(含学校),健身步道34个。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论