智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:民生工程 > 乡镇传真

【基层话民生】“老”居民过上“新”生活

阅读次数: 信息来源:西津街道 发布时间:2022-05-20 09:37
[ 字体:]

“我们在这里住了近30年,从来没有想过环境还能变得这样好。”近日,今年已经74岁的童爷爷这样跟社区工作人员感慨。童老师以前是学校退休的职工,一直住在北园社区津中综合楼。童老师说,之前津中综合楼小区旁边的树都长到两层楼高了,光线特别不好,小区又没有路灯,小孩子晚自习结束后,都很害怕,家长也很担心。现在老旧小区改造终于安装了路灯,现在孩子们放学再也不用害怕走回家的路了,我们老年人居住出行更舒心方便了。

原来津中综合楼建于上世纪八十年代末期,是以前津河中学教师宿舍楼,属于无物业老旧小区。由于建设年代较早,该小区道路破损、污水管网时常堵塞小区居民很是头疼。

社区了解后,通过走访居民群众,详细了解小区情况。结合此次老旧小区改造,北园社区上门征求群众改造意见和建议,由于群众意见多,难统一,经过多次会商,决定首先解决居民迫切需要改善的问题。道路硬化和污水管网改造。小区居民胡绍宝说:“老旧小区改造解决了我们心心念念的问题,现在我们再也不用担心下雨天出门了,我们居住的小区像是换了模样。”

“因为屋顶漏水,让我们居住在顶楼的居民苦不堪言,这次老旧小区改造尽然还帮我们修缮了屋顶,真是太感谢了,党的恩情不能忘”!居民明道瑜激动地说道。

老旧小区改造民生工程本着为民所想、一心为民的初心,想民所想、急民所急、办民之所需、干民之所盼,让“旧”小区呈现“新”面貌,让“老”居民过上“新”生活,提升了我们居民的获得感、认同感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论