智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:优化营商环境专题 > 最新动态

我市组织参加全省落实“一改两为”创优营商环境工作推进电视电话会议

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2022-04-24 08:38
[ 字体:]

  4月21日,全省落实“一改两为”创优营商环境工作推进电视电话会议召开。我市市委副书记、市长杜德林,市委常委、常务副市长金宁,市委常委、副市长唐海宾,副市长谭浩、张寒冰、叶磊、梅骏国、许丽萍在宁国分会场参加会议。
  会上,省政府办公厅通报2021年度全省营商环境评价情况,省有关单位和部分市作了交流发言。
  省长王清宪在讲话中强调,面对当前经济运行困难增多的严峻形势,各级各部门要把创优营商环境摆在更加突出的位置,把“十做到”“十严禁”要求落到实处,切实做到让市场主体有感。
  王清宪指出,营商环境是为市场主体提供的环境,要增强政府是服务者的思维,以降低制度性交易成本为主要目标,以推进市场化、法治化、国际化为基本原则,以提高市场主体满意度为主要导向,更加自觉为市场主体提供优质高效的政务服务,加快打造营商环境的核心竞争力。
  王清宪强调,要对照国家营商环境评价体系和标杆水平,认真查摆短板不足,深入分析症结所在,以刀刃向内的精神解决突出问题。要聚焦建设全国统一大市场推进改革攻坚,为市场主体投资兴业营造良好生态。要深化涉企服务部门职能转变,遵循市场化底层逻辑推动“放管服”改革走深走实。要提升政府部门业务系统数字化水平,更好用数字技术赋能政务服务。要锁定目标任务,推进营商环境“大起底”专项行动,确保“新春访万企、助力解难题”活动收集问题见底清零,推动优化营商环境工作取得实质性突破。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论