智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

港口镇第十三届人民代表大会第一次会议召开

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2022-01-25 08:14
[ 字体:]

  1月24日,港口镇第十三届人民代表大会第一次会议召开。来自该镇各条战线的67名人大代表和37名列席代表参加。市委副书记洪琳到会指导并讲话。
  会议听取和审议了港口镇《政府工作报告》、《人大工作报告》,书面审议了《港口镇2021年国民经济和社会发展执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)》、《港口镇2021年度财政预算执行情况和2022年度财政预算(草案)的报告》。依法选举了港口镇新一届人大、政府班子成员,举行新当选人员向宪法宣誓仪式。
  2021年,港口镇锚定“一提两争”总要求,紧紧围绕“打造皖南工业重镇”的总定位,坚持“1+1+5+X”发展战略不动摇,顺利完成2021全年各项目标任务,实现规模以上工业总产值同比累计增长8.04%;固定资产投资同比累计增长34.8%;实现税收收入5.05亿元,较上年增长7%;城乡居民人均可支配收入高于经济发展水平。
  洪琳强调,一是要拼搏奋进见行动。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署和省市工作要求落地生根、开花结果。二是要创新发展有作为。要紧密结合镇域发展实际,坚持问题导向,加强政策研究,深入科学谋划,找准发展路径。三是要真诚为民守初心。要坚持发展为民,积极办好人民群众牵肠挂肚的民主大事,更要做好人民群众天天有感的关键小事。四是要拼搏实干向前进。要在埋头苦干中担责尽责。要在攻坚克难中实现突破。要在增强本领中善作善战,坚持在学中干、在干中学,勇于向先进看、往高处攀,练就过硬功夫,成为行家里手,努力提高推动发展的政治能力、战略眼光和专业水平,为全市经济高质量发展贡献港口力量。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论