智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:民生工程 > 部门工作

市司法局开展法律援助民生工程业务培训会

阅读次数: 信息来源:司法局 发布时间:2021-09-23 10:35
[ 字体:]

      为进一步提高法律援助业务水平,充分发挥法律援助在保障民生、维护社会和谐稳定、构建法治社会的职能作用,日前,市司法局组织19各乡镇(街道)司法所及法律援助工作站工作人员开展了2021年法律援助民生工程专题培训会。
      会上,市司法局通报了1-8月份法律援助民生工程工作进展,分析了存在的短板和存在的困难,提出了下一步工作思路。并结合《安徽省法律援助条例》与《宁国市法律援助民生工程实施方案》关于调整法律援助对象经济困难标准和扩大法律援助事项范围的文件精神,向与会人员作了详细报告,并结合法律援助绩效考核相关事项,如何开展法律援助工作站的标准化建设,法律援助业务平台信息化应用,“法援惠民生”品牌宣传推广等方面业务进行了讲解和广泛交流。
      此次培训进一步增强了基层法律援助工作人员的理论水平和法律意识,为进一步提高法律援助工作质量,更好地服务困难群众,促进社会公平正义具有积极的作用。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论