智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:走进宁国 > 民生

宁国市切实发挥民生工程特邀监督员作用

阅读次数: 信息来源:中安在线 发布时间:2021-01-11 08:38
[ 字体:]

  2020年,宁国市认真落实民生工程特邀监督员制度,从本辖区遴选4名省、市、县级人大代表、政协委员作为宣城市级民生工程特邀监督员。同时,针对乡镇(街道)人事变动,重新聘请57名县、乡党代表、人大代表作为县级特邀监督员,并明确监督员职责、工作内容、监督方式及工作范围,将监督员工作开展情况纳入乡镇(街道)民生工程考核,切实发挥监督员作用,助推各项目标任务圆满完成。
  及时报告情况。每季度向特邀监督员报送民生工程政策文件、实施方案、项目进展、每月通报等参阅材料,及时向特邀监督员报告工作动态和实施成效,让监督员及时了解全市民生工程实施情况,提高监督针对性。
  走访征求意见。通过上门走访、召开座谈会等形式主动向特邀监督员汇报上一年度民生工程实施及本年度项目谋划及启动情况,就工作推进过程中的问题同特邀监督员进行沟通交流。同时,按季收集整理特邀监督员意见和建议,让监督员为民生工程实施“把脉问诊”,切实提高民生工程管理水平。
  邀请参与监督。不定期邀请特邀监督员参加民生工程调度例会,市直牵头单位当面向监督员报告民生工程实施情况,现场接受监督员质询。各乡镇(街道)主动邀请特邀监督员到项目施工现场进行监督,及时向民生办传递基层和群众的需求、意见和建议,不断提升民生工程实施成效。(王世清)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论