智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:走进宁国 > 宁国年鉴 > 2019

宁国年鉴(2019)

阅读次数: 信息来源:中共宁国市委党史和地方志研究室 发布时间:2021-01-06 14:45
[ 字体:]

编辑说明:

  一、《宁国年鉴》是中共宁国市委员会、宁国市人民政府主办,中共宁国市委党史和地方志研究室编纂的地方年度综合信息资料性文献,1999 年创刊,《宁国年鉴(2019)》(简称本卷年鉴)为第 11 卷。

  二、本卷年鉴以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,存真求实,全面、客观、系统地记述 2018 年宁国自然、政治、经济、文化、社会和生态建设等方面的基本面貌与发展情况,为社会各界了解、研究和发展宁国提供基本信息资料,为续写《宁国市志》积累相关史料。
  三、本卷年鉴篇目与上卷基本相同,栏目略有调整 :原“商贸”栏目名改为“商贸·现代服务业”,将原“工业与信息化”栏目中的“信息服务业”分目划出并入,原“工业与信息化”栏目名改为“工业·上市公司”;原“农业·林业·水利·气象”栏目名改为“农业·林业·水利”,原该栏目中“气象”分目划出并入“科学技术”栏目。卷首设特载、专记、市情概览、大事记 4 个栏目,主体内容设 24 个栏目,卷末设“附录”“索引”2 个栏目。2018年,宁国市举行首届农民丰收节系列活动与纪念改革开放 40 周年活动,本卷年鉴在彩页设《首届农民丰收节系列活动》专版,在专记设《宁国市首届农民丰收节系列活动纪实》《宁国市改革开放 40 年发展综述》专文。
  四、本卷年鉴记述时段原则上为 2018 年,特载与部分图片资料截至出版前,“专记”“市情概览”和“文字链接”记载内容上溯事物发端,以体现完整性。
  五、本卷年鉴中条目和栏目后根据需要作注释与插补“文字链接”,被注释词条在该词条后用▲注明,注释随文尾注,用楷体排版。文中除“民主党派”分目外,未标明党派的“市委”,均为“中共宁国市委”,“党员”均为中共党员,“市委办”“市政府办”“市人行”“团市委”等全书出现较多的机关、单位、群众团体的简称在“目录”前设“常见组织机构(2018 年)简称、全称对照表”予以注明,“简略语”在第一次出现时予以括注。文中货币未注明的,均为人民币。文中交叉记述的事物,从不同的角度记述,或此详彼略或以互见法处理。
  六、本卷年鉴所载信息资料由市直各部门、各乡镇(街道)及有关企业与驻宁单位撰写提供,经年鉴编辑部整理编辑,各供稿单位审核而成。所刊图片主要由市文旅局、市融媒体中心、各供稿单位和市摄影家协会、宁国论坛提供及向社会征集,图片后署名拍摄者并在书前集中署名,部分图片拍摄者不详的则署供图单位名 ;所载数据以《2019 宁国统计年鉴》公布的统计数据为准,《2019 宁国统计年鉴》未公布的,采用各主管部门和有关单位提供的数据。文中除农业、林业面积单位照顾习惯沿用“亩”(一亩约等于 666.67 平方米)外,其他均使用法定计量单位。为保持文献原貌,《特载》所刊文献和《附录》所辑统计公报中的数据及单位均不作变动。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论