智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:走进宁国 > 经济

全市工业企业智能制造赋能培训会成功举办

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2021-01-06 08:59
[ 字体:]

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,加快推进产业数字化、智能化转型,提高产业链供应链稳定性和竞争力。近日,全市工业企业智能制造赋能培训会举办,19家企业代表参加了培训会。
  培训会邀请了海尔工业智能研究院智能制造方案专家祁家骅以及两项智能制造国家标准起草专家宋鹏就互联网及制造型企业转型升级、智能制造新赋能案例分享、智能制造能力成熟度评估做了专题演讲。
  会上,部分企业代表就目前企业实际智能制造改造情况和难点与专家们开展了现场交流。专家们根据企业行业特性及其智能制造建设程度给予了相应的建议,详细解析了企业智能制造能力成熟度自评的方式方法,为企业智能制造转型发展指出了方向。
  随着5G、工业互联网等新一代信息技术与制造业融合发展步伐的不断加快,智能制造已经成为重构制造业新格局的重要动力,我市将持续聚焦“智能制造”,加快推进信息化和工业化“两化”融合,积极开展智能制造试点示范,大力发展“互联网+先进制造业”,推动制造业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论