智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:走进宁国 > 城市

宁国市探索建立城市精细化联动管理模式

阅读次数: 信息来源:中安在线 发布时间:2020-12-29 09:22
[ 字体:]

  为巩固文明创建成果,更好发挥各部门协作联动作用,宁国市城管执法局于今年10月通过微信建立了“城市精细化管理协作联动群”,该群由各具有城市管理职能的部门组成,以此优化资源配置、缩短办理时间、提高办事成效。自成立以来已累计办理案件150余起,各部门对照职责主动认领并全部办理完毕,处理率达100%。
  据了解,该群通过各单位工作人员在日常工作中巡查发现如市容市貌、环境卫生、园林、市政及公益广告等方面存在的问题后,通过手机拍照上传,相关责任单位在收到信息后进行认领解决,如未在第一时间认领将由城市管理指挥中心及时进行提醒调度。该市的城市管理模式从原先的单一管理转向多方协作,从被动发现变为主动认领,各部门更快速解决以往积压、滞后的问题,更加明确了各自职责,及时解决问题,排除安全隐患,提升了城市管理精细化水平,保障了市民居住及出行安全。下一步,该市将依托“城市精细化管理协作联动群”更有效的提高办事效率,推动各单位之间的联动作用,加快智慧城管更全面的建设,努力开创城市管理新模式。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论