智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:民生工程 > 他山之石

铜陵市开展民生工程“回头看”活动

阅读次数: 信息来源:省民生网 发布时间:2020-12-28 08:57
[ 字体:]

    为加快民生工程实施,确保高标准、高质量完成年度目标任务,铜陵市民生办牵头组织开展了全市民生工程“回头看”活动。

    一是“看”任务完成情况。各级各部门严格按照年初市政府与各责任单位签订的目标责任书要求,结合项目实施方案、绩效评价办法和正在开展的第三方绩效评价工作,从项目进展、政策落实和规范管理等方面对我市2020年民生工程项目进行全面梳理盘点,认真查摆存在问题,深入分析原因,落实具体整改措施。截至目前,我市已完成年度建设任务。

    二是“看”资金保障情况。根据年初下发的《铜陵市财政局关于2020年民生工程资金筹措事项的通知》和年初预算安排,对民生工程资金使用和拨付情况进行全面检查。截止11月底,全市累计拨付财政民生工程资金29.04亿元,资金到位率超过96%,高于序时进度5个百分点。

    三是“看”制度落实情况。将民生工程“回头看”和“完工销号”相结合,确保补助类项目审核、公示、审批等程序规范有序,补助资金及时、足额、规范打卡发放;促进参保服务类项目按序时完成年度任务,报销补偿落实到位,审批及服务程序规范到位;严格执行工程建设(购置)类项目“六制”管理的相关规定,履行竣工验收、审计手续,确保工程质量并及时投入使用。

    四是“看”宣传成效情况。全面推行民生工程信息网上全程公示,对全年民生工程公示情况开展检视,让群众知晓、参与民生工作,让民生工程在阳光下运行。充分利用传统媒体和新兴媒体深入宣传民生工程政策,引导社会各界广泛参与、支持民生工程实施,不断提升人民群众对民生工程的知晓度和满意度。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论