智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:走进宁国 > 城市荣誉

我市两家企业斩获数字经济三项大奖

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2020-11-24 14:42
[ 字体:]

  近日,安徽省经信厅公布《2020年支持数字经济发展若干政策资金项目拟支持名单》,我市安徽中鼎密封件股份有限公司荣获“国家级制造业‘双创’试点示范企业”奖项,安徽省司尔特肥业股份有限公司荣获“国家级大数据产业发展试点示范项目”和“国家级工业互联网类试点示范企业”两大奖项。
  作为我市行业龙头企业,中鼎密封件、司尔特充分发挥示范引领作用,积极探索创新,推进数字经济建设。中鼎密封件通过智能化、自动化软硬件设施设备的研发和投入,将原有的离散型橡胶制品生产模式,整合流程型和及离散型制造融合的智能制造新模式,在行业内树立了标杆,该企业2020年被评为长三角G60科创走廊工业互联网标杆工厂;司尔特依托大数据,建成大规模个性化产品定制的融合服务平台,通过软硬件购置、系统开发与集成,提供肥料农资展示交易、测土施肥决策支持、收成预测等个性化、主动式服务,该企业被评为2020年“长三角G60科创走廊”工业互联网专业服务商、入选2020年大数据产业发展试点示范项目。
  近年来,随着信息技术的快速发展,数字经济异军突起,我市顺势而为,始终坚持“工业强市”发展战略不动摇,聚焦数字产业化和产业数字化,大力推进5G、工业互联网等网络基础建设,积极推动信息技术和实体经济深度融合,带动产业结构调整和资源优化配置,数字经济发展呈现出良好的发展势头,被安徽省经信厅评为2019年发展数字经济成效明显地区。
  下一步,我市将充分发挥好政府引导和企业主体作用,加快实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展计划,加快推进数字化技术在经济社会各行业各领域的应用普及;制定专项政策,将发展数字经济纳入各类规划,引进并精准扶持一批引领性、应用性、支撑性的数字经济发展重点项目,加速融入G60科创走廊,加快培育大数据产业集群、推动产业转型升级,搭建平台培育大数据技术创新联盟、产业联盟;依托“1+5”产业集群,围绕项目、企业、行业等关键支撑,延伸补齐壮大产业链条,打造最具本地特色的产业,推动传统产业转型升级,深入实施工业互联网创新发展战略,推动工业化和信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展,进一步提升产业数字化水平。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论