智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:走进宁国 > 城市荣誉

宁国入选2020年中国创新百强县(市)

阅读次数: 信息来源:中安在线 发布时间:2020-11-23 08:57
[ 字体:]

  11月13日,中国信息通信研究院主办的中国县域工业经济发展论坛上发布了《中国县域工业竞争力地图》,并揭晓了2020年“中国工业百强县”、“中国创新百强县”、“中国工业百强区”榜单。宁国入选2020年中国创新百强县(市)。
  近年来,宁国市以国家级创新县(市)试点建设为抓手,持续加大人才引育力度,每万人就业人员中研发人员达595人,拥有省级以上研发平台61家,万人发明专利拥有量26.72件。
  该市聚焦战略性新兴产业和主导产业发展基础,实施高层次科技人才团队扶持计划;鼓励本土企业与高层次科技人才团队进行嫁接重组,创办科技型企业。同时以股权投资或债权等方式,对在宁创新创业高层次科技人才团队给予专项资金支持,实行贡献与回报匹配、薪资与长三角接轨的扶持政策。在此基础上,该市积极同浙江海邦智创、浙江华驭创智就浙皖人才共享合作长效机制,探索新型飞地经济模式,搭建海外及杭州高层次人才、项目合作共享平台,开办青岛科技大学2020年橡胶加工与应用技术培训班;开发“宁国市三津英才服务平台”,开通人才信息采集、人才政策申报、意见直达、人才招聘等网上一站式服务,打造云端“人才之家”。
  此外,宁国市还着力加大科研人员在科技成果转化收益中的奖励力度,优化收入分配政策,引导企业实施股权、期权、分红等激励方式,激发科技人才创新创业创造活力,让科技人才“引得来、留得住、发展得好”。 

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论