智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

省民族乡村振兴调研组赴云梯畲族乡考察调研

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2020-11-19 15:06
[ 字体:]

  日前,省民委民族一处处长汪安定,安徽大学社会与政治学院副院长汤夺先率省民族乡村振兴调研组一行赴云梯畲族乡考察调研民族乡村振兴工作。宣城市民委、宁国市委统战部、云梯畲族乡党政主要负责人陪同。
  调研组一行实地考察了安徽宁国畲族展览馆、畲族文化交流中心、畲族村寨以及云梯畲族乡重点项目——花溪谷,沿途观看了畲族歌舞表演和畲乡宣传片,并召开座谈会,听取云梯畲族乡关于乡村振兴产业发展汇报,同参会的民族乡村、民族企业负责人进行交流。
  调研组对云梯畲族乡将民族乡村振兴与乡村旅游、畲族文化传承、休闲农业、乡村治理、民族团结有机结合的做法给予充分肯定,并指出,要深入贯彻党的十九大和中央民族工作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,持续抓好民族团结进步创建活动,唱响民族团结的主旋律,不断铸牢中华民族共同体意识;要加强各民族交往交流交融,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,为民族团结和睦、社会和谐稳定营造良好环境;要通过产业发展,不断丰富旅游业态,更好带动畲乡群众致富,助推乡村旅游发展,为乡村振兴作出贡献。要继续挖掘、丰富畲族文化,通过文化载体,鼓励、吸引畲族村民和外地游客参与畲族文化、习俗活动,丰富乡村旅游内涵,拓展乡村振兴渠道。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论