智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

全省紧密型县域医共体政策培训班在我市开班

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2020-11-17 09:01
[ 字体:]

  近日,全省紧密型县域医共体政策培训班在我市开班。安徽省医学情报研究所党总支书记、所长王学东,我市副市长王方出席会议。全省8市32县卫健委负责人,62个紧密型县域医共体牵头医院负责人来宁参训。
  在为期2天的培训中,国家卫生健康委基层卫生司、卫生发展研究中心和安徽省卫生健康委相关负责人对紧密型县域医共体政策和监测指标体系进行详细解读;省内外多名专家介绍了紧密型县域医共体典型经验。
  近年来,我市按照“两包三单六贯通”的建设路径,全面落实紧密型县域医共体建设。在完成规定动作的同时,结合实际,实施“一院一策”精准帮扶、“人才强卫”工程,建设县域医疗服务次中心,开展基层医疗机构发展考核,有效促进优质医疗资源共享、服务能力共同提升。国家卫健委、安徽省医改领导小组秘书处先后报道我市紧密型县域医共体建设经验和成效。根据安排,本次培训班上,我市还介绍了紧密型县域医共体建设的宁国经验。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论