智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:走进宁国 > 民生

宁国顺利完成部分退役士兵社保接续工作

阅读次数: 信息来源:中安在线 发布时间:2020-08-06 08:22
[ 字体:]

  日前,宁国市相关部门各司其职、协同配合,顺利完成部分退役士兵社保接续工作,切实保障退役士兵权益。
  多部门联合办公。退役军人事务局牵头成立解决部分退役士兵社会保险问题工作专班,财政、人社、医保、税务等部门参与,专项负责协调、指导、办理社保接续工作。建立“一门受理、协同办理”的工作机制,在“市民之家”设置退役军人社保接续工作窗口,多部门联合办公大大提高工作效率。
  多渠道宣传发动。为确保接续对象应办尽办、不漏一人,通过多种渠道宣传发动,先后在市人民政府网、宁国发布等平台发布社保接续申请办理公告2次;组织全市各社区(村)工作人员宣传发动,张贴公告300余份,发放宣传材料3700余份;组织乡镇(街道)和企业点对点发放社保接续告知书。
  多形式做好服务。为确保政策精准落实,积极组织政策培训,共举办培训班5次培训500人次。做好政策咨询工作,耐心细致做好政策解释,稳定来访人情绪。整理出申请材料清单,让退役士兵少跑路、不跑重复路,协助退役士兵档案查询。

扫一扫在手机打开当前页