智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:民生工程 > 他山之石

阜阳市组织开展全市民生工程重点督查

阅读次数: 信息来源:省民生网 发布时间:2020-08-04 14:51
[ 字体:]

为全面贯彻落实省、市《关于2020年实施33项民生工程的通知》文件精神,确保民生工程精准实施,精准推进,各项惠民政策执行不走样、不变形,做好“六稳”落实“六保”。722日,阜阳市民生办印发《关于开展全市民生工程重点督查的通知》,自727日起至814日分组对全市民生工程工作开展督查。

此次督查由市农业农村局、市教育局、市财政局、市人社局、市生态环境局、市文旅体局联合组成督查组,人员由市民生办及市直有关部门人员组成。要求各督查组深入一线认真开展工作,通过督查了解第一手资料,全面掌握33项民生工程实施情况,重点了解工程类项目实施进展、运行管护、效益发挥和群众满意度等情况,要及时发现民生工程实施中存在的问题,进一步提升民生工程实施效果。

督查主要从三个重点方向开展,一是重点督查各项民生惠民政策落实情况,主要是查看工程类项目建设推进和发放补助类项目资金拨付是否达到序时要求;二是民生工程资金使用管理情况,重点是检查公示材料、资金审批资料、支付凭证、受益人花名册等是否合规齐备;三是民生工程社情民意调查工作开展情况,重点查看省对阜阳市2019年度社情民意调查中反馈问题的整改落实情况等。

此次民生工程重点督查采取听取工作进展情况汇报、查阅相关资料与抽取项目点进行实地查看相结合的方式进行。各督查组要对工程类项目做到实地督查全覆盖。督查结束后,对督查中发现的问题,及时反馈至各县(市、区),形成督查报告于5个工作日内报市民生办。市民生办将对各组督查报告进行梳理汇总形成督查报告及问题清单报市政府,进行精准调度,确保民生工程项目高质量实施、高质量推进、高质量完成。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论