智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:走进宁国 > 城市荣誉

“怡养家园”入选全国最美志愿服务项目

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2020-07-23 09:03
[ 字体:]

  日前,全国2019年度宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨百名疫情防控最美志愿者名单公示。我市“怡养家园”志愿服务项目成功入选全国最美志愿服务项目。
  据悉,全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动由中宣部、中央文明办等部门组织开展。活动自2015年开始,每次推选出100名最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区,以进一步推动志愿服务制度化常态化。
  “怡养家园”关爱计生特殊家庭项目是由市计生协、市义工联合会共同开展,旨在为计生特殊家庭提供政府及社会各界的关爱,帮助他们解决生活、心理、健康、养老等方面存在的问题,让他们对未来的生活充满信心、充满希望。现如今,“怡养家园”项目为计生特殊家庭提供的菜单式服务有住房保洁、住房安全隐患排查、水电维修、医疗服务、生活品代购、陪护就医、协办证件、医疗报销等15项之多。项目实施5年来累计筹集爱心资金达100余万元,参与志愿者达5000余人次。

扫一扫在手机打开当前页