智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:走进宁国 > 投资宁国 > 招商资讯

全市招商引资工作会议召开

阅读次数: 信息来源:宁国传媒 发布时间:2020-06-29 14:50
[ 字体:]

6月24日上午,全市招商引资工作会议召开。市委书记王普讲话。市委副书记、市长何田主持会议。市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康,市委副书记吴忠梅和市委常委施训陆、邱型军、杨星、金庆文、陈柏平、李亚非等市领导出席会议。

会上,市招商合作服务中心通报了1--5月份全市招商引资工作开展情况;经开区管委会、中溪、梅林、宁墩4个工业重点园区和乡镇汇报了各自招商引资和项目建设情况;6个招商组组长分别通报本组招商引资工作。

王普强调,要抢抓机遇、争分夺秒、大干快上,迅速掀起新一轮招商引资热潮,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务注入强大动力。一要认清形势、抢抓机遇,进一步坚定招商引资工作的信心决心。招商引资是经济工作的“第一动力”、“第一道工序”,也是支撑转型升级的“最强引擎”,更是对冲疫情影响、稳住经济基本盘的“重要基石”。今年全国“两会”期间,习近平总书记作出了关于“在危机中育新机、于变局中开新局”的重要论述,为做好各项工作指明了正确方向,提供了根本方法。从上级政策导向、区域合作趋势、自身条件发展来看,当前是我市开展招商引资工作的有利时机。二要瞄准目标、明确方向,进一步提升招商引资工作的质量效率。要明晰招商方向,确保“招得准”。要有正确的定位和方向,统筹好大局大势、自身优势和投资需求,确保招商工作更加精准、更加有效。在区域上要聚焦“长三角”,在产业上要聚焦“大集群”,在目标上要聚焦“高精尖”;要严把项目质量,确保“引得好”,要坚持“链”字为要,“强”字为先,坚持“抓大不放小”;要建强园区平台,确保“接得住”。要高度重视和支持园区建设,加快园区软硬件建设,进一步拓展产业承接空间。要强化主责主业,强化要素保障,强化队伍建设;要优化营商环境,确保“落得快”。要以市委营商环境专项巡察整改为抓手,切实把为客商提供全过程服务、全天候服务融入思维之中、体现行动之上。要在“放”和“管”上花力气,在“强”和“活”上下功夫,在“破”和“立”上做文章。三要压实责任、严明奖惩,进一步凝聚招商引资工作的合力动力。要牢固树立全市“一盘棋”的思想,压紧压实责任,以责任落实促进工作落实。要坚持领导带头,加强会商调度,严格奖优罚劣。

何田就贯彻落实好会议精神指出,一要统一思想,提高站位抓招商。进一步增强责任感和紧迫感,把更多的时间和精力投入到招商引资工作当中。二要精准发力,突出质量抓招商。聚焦“两新一重”,紧盯沿海发达地区、G60科创走廊沿线等重点区域,全力突破一批投资规模大、产业层次高、创新能力强、扩张和带动潜力足的龙头型、基地型、税源型项目。三要紧盯目标,压实责任抓招商。市领导要以身作则、率先垂范。各级各部门主要负责同志做到重要招商活动亲自参加,重点招商项目亲自过问。各专业招商分局要对项目线索紧盯不放,持续做好跟踪对接服务。四要强化保障,提升服务抓招商。全面推行招商项目落地“零障碍”制度,实行“一对一”全程帮办服务,继续打好“争挖盘准”组合拳,加大谋划包装,争取省级用地指标支持。创新工作思路和方法,着力保障好企业和项目的用工、用能等需求。五要严格奖惩,强化督查抓招商。对招商引资成果突出、企业反映良好的单位和个人,要大张旗鼓的表扬奖励。对思想不重视、工作推诿扯皮的单位和个人,要通报批评。

扫一扫在手机打开当前页